IBM dan Canonical Gabung Tawarkan Desktop Linux saingan windows 7

October 27, 2009 at 08:26 25 comments

Produk IBM Client for Smart Work yang kini mulai dipasarkan di benua Amerika, dibangun dengan menggabungkan  Ubuntu  Linux dan  Eclipse dan diharapkan menjadi alternatif utama terhadap desktop Windows 7.

 

 

IBM Client for Smart Work, menurut perhitungan IBM bisa sampai dengan 50% lebih murah ketimbang migrasi ke Windows 7. Disamping biaya lisensi yang lebih rendah untuk setiap desktopnya, ia juga tidak memerlukan hardware baru, sementara untuk menjalankan Windows 7 dengan baik diklaim membutuhkannya. Kecuali itu desktop hasil gabungan dari IBM dan Canonical itu dapat memanfaatkan Netbooks dan Thin Clients sebagai bagian dari solusi.

Menurut IBM, paket desktop tersebut bisa di intergarasikan dengan proses aplikasi pengguna. Ia kompatibel dengan lingkungan arsitektur  SOA (Service Oriented Architecture) dan dengan demikian tersedia alternatif yang lengkap dan aman sebagai pengganti Windows.

Magrasi ke Windows 7 dari versi Windows sebelumnya, sebagaimana disebutkan di siaran pers yang dimuat di website Ubuntu, di estimasikan memerlukan rata-rata sekitar 2000 US-Dollar per desktop termasuk peningkatan hardware yang dibutuhkan. Sebagai pembanding paket solusi dari IBM cukup 3 US-Dollar per bulan guna membiayai E-Mail-Client Lotus Notes atau LotusLive iNotes dan 10 US-Dollar per bulan untuk software berbasis Cloud dan alat bantu (tools) untuk social networking dan kolaborasi. Suit Office Lotus Symphony dan Sistem Operasi Ubuntu merupakan produk-produk bebas yang tidak membutuhkan biaya lisensi.

IBM Client for Smart Work sebelumnya (sejak 24 September 2009) hanya untuk dipasarkan di Afrika, namun lantaran adanya permintaan, ia kini dipasarkan di USA melalui jalur distribusi business partners seperti Canonical, CSS Corp., Compariv, Mainline, Midas Networks, Red Hat, Virtual Bridges dan ZSL.

 

info selengkapnya dapat di baca di ubuntu.com

 

 

info dari gudang linux

Entry filed under: My Life. Tags: .

Ini dia pilihanku! konsol game Opensource! Six thousand, finally…

25 Comments Add your own

  • 1. Indo Hijau  |  October 27, 2009 at 20:38

    Sudah saatnya open source menggurita, cuma sayangnya Linux terlalu banyak distro, sehingga kadang malah membingungkan.

  • 2. aldy  |  October 27, 2009 at 20:42

    Semoga saja kemampuannya tidak kalah dengan window 7, karena harus saya akui Windows 7 lebih baik dibandingkan dengan windows Vista maupun Windows XP. Why, saya sudah menggunakannya.

  • 3. Indo Hijau  |  October 27, 2009 at 20:42

    Tadi komentar ku lari kemana ? ditangkap ama bung akismet ?

  • 4. andri  |  October 27, 2009 at 20:46

    Kapan ya masuk ke Indonesia?😀

  • 5. masiqbal  |  October 28, 2009 at 07:14

    hm… jadi pengen nyoba… ga ada link downloadnya ya?

  • 6. arihevea  |  October 28, 2009 at 08:20

    Jangan lupa… besok pagi 29 okt 09… 9.10 karmic koala release… DL yuukkk

  • 7. gadgetboi  |  October 30, 2009 at 03:17

    @aldy: masa sih lebih bagus win7?

  • 8. gadgetboi  |  October 30, 2009 at 03:22

    @arihevea: hehehe… saya mah nunggu belas kasih canonical….

    @masiqbal: gak ada mas… lah wong ini khan untuk enterprise….. jadi berbayar… tapi yah enggak semahal windos lah… komporin aja perusahaan mas…. siapa tau mau make …. hihihihihi … hemat sampe 50% loh biaya IT-nya nanti ….

  • 9. gadgetboi  |  October 30, 2009 at 04:02

    @indo hijau: iyah…. diangap spam. salah tangkap tuh! hehehe…. dah saya add kok….

  • 10. ridu  |  October 30, 2009 at 11:15

    wah.. kalo ke Indonesia kapan nih?? sepertinya menarik yaa

  • 11. arihevea  |  October 30, 2009 at 21:00

    Apdet dunk mas Boi…..

  • 12. Gadgetboi  |  October 31, 2009 at 11:46

    @Arihevea: Hehehe. maunya sih update tp koneksi lg jelek 3 hari ini. mau ke warnet males…. :((

  • 13. Cara Membuat Blog  |  November 1, 2009 at 11:53

    makaish infonya, wah makin mantap nih kayaknya, semoga aja memang sangat bagus dan sangat mantap dan memuaskan.
    saya belum pernah mencobanya..
    tapi makasih infonya, tambah pengethuan!
    Cara Membuat Blog

  • 14. tuxlin  |  November 1, 2009 at 14:50

    Saya juga pengguna linux walo juga pengguna windows 7 petani edition,hehehehe…
    @ yang punya blog
    blog ini dah ane backlink bro.. gantian yah…

  • 15. defacebooks  |  November 2, 2009 at 11:35

    saya masih selingkuh bos.. kadang pakai linux tp jg kadang pakai window$

  • 16. waroeng ubuntu  |  November 2, 2009 at 11:57

    pokoknya apa saja bentuk perlawanan terhadap produk microsoft saya dukung:mrgreen:

  • 17. Gadgetboi  |  November 2, 2009 at 15:20

    @tuxlin: win7 versi petani? Mmmm baru denger🙂 … sabar yah saya belom bisa akses ke wordpress.com koneksi internet lagi ngadat nich…. Jadi belom bisa add diri mu.. Ini pake opera mini..😦

    @warung ubuntu: hehehe sabar mas🙂 ini bukan “perlawanan” kok cuman alternatif. Di dunia ini khan mesti ada donk solusi enterprise selain microsoft. Selain canonical dan ibm ini, novell dengan suse enterprisenya malahan udah duluan ngasih paket seperti ini.

  • 18. gadgetboi  |  November 3, 2009 at 07:41

    @defacebook: hahahaha enggak apa-apa bos! lha “poligami” kayak gitu mah di halalkan… orang mas dhani aja mau madu tiga… hihihihihi :))

  • 19. aldy  |  November 3, 2009 at 19:35

    Benar bro, lebih bagus windows 7 dibandingkan dengan vista yang terlalu banyak aturan dan popup yang tidak jelas. Saya sudah coba windows 7 versi beta. Boleh dibilang, Tampilan Vista Powernya Windows XP Plus Vista.
    Kalau linux, anak saya yang menggunakan ubuntu.

  • 20. Gadgetboi  |  November 4, 2009 at 01:01

    @aldy: tapi saya terpaksa “menghentikan kiprah” win7 rc di laptop saya…. Sedih sih… Lha wong masih ada setengah tahun lagi gratisnya…. Tapi ini semua demi kebaikan harddisk laptop saya yg sering bunyi ketika saya menggunakan win7. Usut punya usut katanya ada bug di managemen system power… Katanya kl kita menggunakan speed internet lemot (kayak saya) maka sering terdengar bunyi yg mendengung sehingga bikin saya panik (takut hd mati….). Namun setelah saya uninstall win7 dan beralih ke ubuntu, suara itu alhamdullilah hilang! Sebenarnya tidak mesti di uninstall sih… Tapi saya keburu paranoid… Mas aldy punya solusi?

  • 21. andif  |  November 4, 2009 at 03:53

    saya suka dua duanya (linux and Windows)
    linux untuk oprek dan windows untuk report hehe
    salam,

  • 22. Pradna Cahbagus  |  November 4, 2009 at 08:01

    pertanyaannya : bakal ada bajakannya, gak ya? (doh)

  • 23. gadgetboi  |  November 4, 2009 at 10:50

    @pradna: wekekek… sebenarnya ini cuman OS dan sofware opensource yang DISUPPORT sama perusahaan Canonical dan ibm…. Sehingga kemampuan atau kinerja perusahaan akan sebanding dengan perusahaan yang “hanya” menggunakan win7… Tentu dengan biaya murah dan juga tidak perlu upgrade hardware.

    Ibm dan canonical pun menjamin dengan membuat “custom” ubuntu, sehingga semua hardware bisa kedeteksi dan berjalan dengan baik. Itulah perbedaan yg mendasar jika menggunakan servis ini… Kita tidak pusing dengan driver, biar canonical yg pusing. Kl pengguna ubuntu gratisan khan harus melalui forum dulu untuk mendapatkan solusi hardware. Sedangkan perusahaan tidak perlu….

  • 24. arifudin  |  November 6, 2009 at 18:17

    wah info bagus maz, buat teknologi open source😉

  • 25. Andy MSE  |  November 8, 2009 at 19:59

    keren juga manupernya canonical… hihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: