Ini dia pilihanku! konsol game Opensource!

October 26, 2009 at 08:43 14 comments

Hari gini kayaknya semuanya udah jadi opensource dech. software? udah dari dulu (bahkan sejak awal dimulainya opensource…) hardware? bukannya salah satu produsen processor telah melakukannya? (walau menurut pengamat hardware opensource tidak terlalu “ngaruh” bagi kita konsumen). nah apalagi donk yang bisa di opensource-kan? rumah? mobil? itu maumu! hehehehe :))

Ini ada ada berita bahagia nich. ada konsol game yang OS/software-nya opensource. yups. karena konsol ini menggunakan linux sebagai basis softwarenya. jadi selama komunitasnya ada. nih konsol aman!

okehhh.. kembali lagi ke topik. ini game konsol apa sih?… rupanya ini memang konsol impian saya! karena rupanya konsol untuk meng-emulasi beberapa game konsol “jadul”. seperti MAME, SNES, GENESIS, PCENGINE, C64, Playstation, SEGA etc. namun selain game 3D (PS booo… nanti bisa PSP enggak yah… :hahaha: ) bisa nyetel musik (MP3, OGG) , Video ( MPEG4, Dvix, XVID)  serta liat Foto (JPG, BMP, PCX, GIF)..

Sampai berita ini didapat. saya belom tahu euy, bakal ada enggak di indonesia. soalnya  saya dapat dari situs belanda.. Jadi ngertinya yah sedikit…. hehehe… mengenai harga lumayan mahal sih… bahkan lebih mahal dari PSP! 149,95 Euro! busyet!!….

segini dulu yah infonya…..

lebih lanjut, monggo ke situsnya… tapi bisa bahasa netherland tidaks? saya sih inlander (bukan extrimis tapi..) . bukan kompeni, jadi engga ngartos… hihihihi



Entry filed under: Gadgets', Lets Play Classic Games!, Linux, My Life, opensource. Tags: , , .

Pre-Order Ubuntu 9.10 Free CDs IBM dan Canonical Gabung Tawarkan Desktop Linux saingan windows 7

14 Comments Add your own

  • 1. aldy  |  October 26, 2009 at 09:03

    Saya lebih menyukai PC Game, cuma sekarang sudah agak berkurang, tidak terlalu maniak lagi.

  • 2. neng oCHa  |  October 26, 2009 at 22:49

    mas rangga koq ngga dateng ke PB kemarin😥

  • 3. gadgetboi  |  October 27, 2009 at 07:34

    @aldy: saya sih PC dan konsol semuanya suka asal enggak susah aja permainannya!😛

  • 4. gadgetboi  |  October 27, 2009 at 07:36

    @neng Ocha: iya nich, enggak datang. jauuhhh… hehehe😛 . neng Ocha niat banget dari surabaya (khan?…) ke jakarta?

  • 5. Andy MSE  |  October 27, 2009 at 08:21

    bisa lebih murah ga ya??? kalau sama mahalnya, ya mendingan pilih yang berlisensi…

  • 6. Andy MSE  |  October 27, 2009 at 08:22

    @rangga: (doh) neng-ocha itu dari semarang… piye jal kih??

  • 7. gadgetboi  |  October 27, 2009 at 10:06

    hohoho… salah toh….😛 saya salah ngetik (ngeles…) suka ketuker surabaya sama semarang… gak tau kenapa?…

  • 8. gadgetboi  |  October 27, 2009 at 10:08

    @Andy MSE : kayaknya bisa lebih murah mas! tapi produksinya di china hehehehe khan softwarenya opensource. tinggal bikin konsolnya (dan tentu saja china paling jago bikin tiruan)

  • 9. arihevea  |  October 28, 2009 at 11:45

    *nunggu gadgetboi beli.. trs aku minjem ajah… hehehehe…

  • 10. adin  |  October 29, 2009 at 18:49

    sudah jarang nge-game….abis waktu buat blog walking dan segala aktifitas yang sejenis

  • 11. gadgetboi  |  October 30, 2009 at 03:45

    @adin: ayok ngegame lagi! (kompor) hehehehe….

  • 12. gadgetboi  |  October 30, 2009 at 03:46

    @arihevea: hehehe …. malah saya nunggu dikasih…

  • 13. waroeng ubuntu  |  November 2, 2009 at 11:55

    coba sony ps3 game-nya gratis (krn open source) langsung ‘dah saya beli console ps3 4 juta rela…..🙂

    tapi ini cuma seandainya lho…..

  • 14. Gadgetboi  |  November 2, 2009 at 15:28

    @warung ubuntu: hahaha ….🙂 saya juga mau kl gitu…. Mana ps3 bisa diinstall ubuntu lagi(beserta compiz!) khan asik tuch! tapi mesti punya tv lcd full hd supaya bisa full resolution…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: