Archive for October, 2009

IBM dan Canonical Gabung Tawarkan Desktop Linux saingan windows 7

Produk IBM Client for Smart Work yang kini mulai dipasarkan di benua Amerika, dibangun dengan menggabungkan  Ubuntu  Linux dan  Eclipse dan diharapkan menjadi alternatif utama terhadap desktop Windows 7.

 

 

IBM Client for Smart Work, menurut perhitungan IBM bisa sampai dengan 50% lebih murah ketimbang migrasi ke Windows 7. Disamping biaya lisensi yang lebih rendah untuk setiap desktopnya, ia juga tidak memerlukan hardware baru, sementara untuk menjalankan Windows 7 dengan baik diklaim membutuhkannya. Kecuali itu desktop hasil gabungan dari IBM dan Canonical itu dapat memanfaatkan Netbooks dan Thin Clients sebagai bagian dari solusi.

Menurut IBM, paket desktop tersebut bisa di intergarasikan dengan proses aplikasi pengguna. Ia kompatibel dengan lingkungan arsitektur  SOA (Service Oriented Architecture) dan dengan demikian tersedia alternatif yang lengkap dan aman sebagai pengganti Windows.

Magrasi ke Windows 7 dari versi Windows sebelumnya, sebagaimana disebutkan di siaran pers yang dimuat di website Ubuntu, di estimasikan memerlukan rata-rata sekitar 2000 US-Dollar per desktop termasuk peningkatan hardware yang dibutuhkan. Sebagai pembanding paket solusi dari IBM cukup 3 US-Dollar per bulan guna membiayai E-Mail-Client Lotus Notes atau LotusLive iNotes dan 10 US-Dollar per bulan untuk software berbasis Cloud dan alat bantu (tools) untuk social networking dan kolaborasi. Suit Office Lotus Symphony dan Sistem Operasi Ubuntu merupakan produk-produk bebas yang tidak membutuhkan biaya lisensi.

IBM Client for Smart Work sebelumnya (sejak 24 September 2009) hanya untuk dipasarkan di Afrika, namun lantaran adanya permintaan, ia kini dipasarkan di USA melalui jalur distribusi business partners seperti Canonical, CSS Corp., Compariv, Mainline, Midas Networks, Red Hat, Virtual Bridges dan ZSL.

 

info selengkapnya dapat di baca di ubuntu.com

 

 

info dari gudang linux

October 27, 2009 at 08:26 25 comments

Ini dia pilihanku! konsol game Opensource!

Hari gini kayaknya semuanya udah jadi opensource dech. software? udah dari dulu (bahkan sejak awal dimulainya opensource…) hardware? bukannya salah satu produsen processor telah melakukannya? (walau menurut pengamat hardware opensource tidak terlalu “ngaruh” bagi kita konsumen). nah apalagi donk yang bisa di opensource-kan? rumah? mobil? itu maumu! hehehehe :))

Continue Reading October 26, 2009 at 08:43 14 comments

Pre-Order Ubuntu 9.10 Free CDs

tinggal enam hari lagi, Ubuntu karmic koala (9.10) akan di release. jika ingin mendapatkan cd-nya, maka kita sudah bisa meng-order loh!. free of charge! silahkan ke shipit.ubuntu.com untuk pre-order cd ubuntu secara gratis (bayar biaya kirim 3000 (kalau di jakarta) ). sayang entah mengapa untuk yang sudah pernah memesan, pihak ubuntu “menyarankan” kita untuk “ngalah” dan memberikan saran untuk mengunduh sendiri :.(( . adakah “kejadiaan” ini dengan dampak krisis global? entahlah…..

itulah yang terjadi pada saya ketika ingin pre-order cd tersebut. tak tahulah. mungkin saya akan menyuruh adek (atau sepupu?!) saya untuk mencoba memesannya :-p . hehehe, orang indonesia geetoo loch, enggak kehabisan akal!

nah sembari kita sabar nunggu cd ubuntu 9.10 tidak ada salahnya untuk para orang kaya benwith mencobanya yang versi RC dulu…. untuk linknya anda bisa ke http://news.softpedia.com/news/Download-Ubuntu-9-10-Release-Candidate-124982.shtml . maaf enggak bisa “insert link”. nih wordpress lagi ngambek kali, hehehehe :-p

October 24, 2009 at 07:13 14 comments

CentOS: Tiruan RHEL 5.4 Telah Rilis

Sekitar satu setengah bulan setelah terbitnya Red Hat Enterprise Linux ( RHEL) 5 update 4, saatnya komunitas pengembang distribusi skala perusahan CentOS menerbitkan versi 5.4. Ia dibangun memanfaatkan kode sumber yang wajib disediakan Red Hat berdasarkan aturan lisensi GPL. Klon RHEL lainnya seperti Scientific Linux dan SmartCom Linux telah merilis versi yang sama tidak lama setelah RHEL 5.4 diterbitkan…..

Continue Reading October 23, 2009 at 09:55 3 comments

Happy Birthday Ubuntu!

With only nine days left until Karmic Koala’s official release, it’s time to take a look into the past. Five years ago, on the 20th of October, 2004, Mark Shuttleworth and the “warm-hearted Warthogs” from the developer team announced the first official Ubuntu release. Version 4.10, code name “Warty Warthog,” was only the first representative in a line of operating systems that were made by human beings for human beings, aiming to let normal people use Linux…..

Continue Reading October 21, 2009 at 07:59 6 comments

Mainkan Kembali game Nintendo di komputer mu via Emulator

Setelah beberapa waktu lalu, saya memposting  “main nintendo di hape ber-OS UIQ3”. Sekarang saya sekedar ingin berbagi bahwa (sepengalaman saya) akan jauh lebih maknyus memainkan nintendo (via emulator) dengan komputer, karena  secara ukuran pun beda (ya iyalah hehehe :-p) plus kita bisa nambahin game pad usb. jadi dech semakin mirips aslinya……

degan gamePAD maka Maen Nintendo jadi semakin "real"

degan gamePAD maka Maen Nintendo jadi semakin "real"

OK. setelah komputer plus gamepad (optional sich… tapi emang enaknya pake gamepad daripada keyboard, .. menurut saya loch) sudah siap mari kita sipakan hal lainnya:

Yang terpenting adalah tentunya NES emulator yang dapat di donlot di emulator zone. Disana memangmemiliki banyak pilihan NES eulator. namun ini “top 3” pilihan saya yang menurut saya paling stabil dan banyak fiturnya:

1. VirtualNES: ini paling favorit lah! dari awal saya maen nintendo emulator saya pake ini karena dengan emulator ini kita bisa maen game tembakan (yang harusnya pake tembakan, inget engga??) seperti wild gunman, hogan’s alley, duck hunt dan lain-lain (yang bisa dimainkan dengan mouse). selain itu saya bisa bikin screenshot karena emang ada fiturnya.

maen gunman pake ini... inget khan?

maen gunman pake ini... inget khan?

dengan virtualNESkita bisa maen game ini dengan bantuan mouse

dengan virtualNESkita bisa maen game ini dengan bantuan mouse

2. JNES: ini juga keren karena secara default udah ada “cracknya” sama “cheats” built in. sehingga jika kita ingin curang (nambah nyawa, invincible, dll) ada. tinggal utak utik aja di menu.

3. FCEUX: menurut survei sich paling bagus nich. tapi saya jarang menggunakannya. sama aja kayaknya kayak dua di atas. tapi lumayan  untuk menjadi pilihan.

Bagi Pengguna Linux, walau saya belom pernah mencobanya. tak ada salahnya maen ke zophar untuk mengambil emulatornya.

sekedar catatan. enanya maen nintendo emulator itu engga seperti di nintendo asli. kita bisa save game semau kita dan kita bisa nge-load lagi jika kita inginkan. di tempat kita terakhir maen. jadi engga ngulang lagi maennya. mirip memoricard-nya PS lah. tapi enggak pake Loading, hehehe :p

Setelah Emulator siap, tentu nintendo butuh “cartridge”nya. nah cartridge atau kaset nintendo ini sekarang sudah berupa ROM namanya. untuk menggambil ROM ada beberapa tempat favorit saya yang (kayaknya) ada semua game nintendo yang pernah di buat. weeks! kalow ngoleksi kasetnya bisa satu gudang kali yah!? hehehe :-)) untungnya udah jadi digital (I love digital!) dan sewaktu SD kita bawa-bawa kasetnya (pastinya akan ketauan kalow diperiksa tasnya sama guru) sekarang tuh kaset yang segede gambreng itu ternyata file size-nya cuman dibawah 1mb saja (bahkan ada yang puluhan kb)

ROM Husler

ROMnation

rom world

the old computer

ketiga situs itulah yang paling lengkap dan jarang ada ROM yang broken akibat mungkin gagal proses digitelized…..

Jadi tunggu apa lagi!!! donlot dan mainkan!!!

ini ada beberapa game screenshot…..

game paling klasix!

game paling klasix!

game ini ternyata lebih tua dari saya....

Sebelom Super Mario Bros, ini dulu!

game favorit sepanjang masa!

game favorit sepanjang masa!

p.s: untuk versi linux nanti yah, setelah ubuntu karmic koala ada, saya akan mencobanya…..

October 15, 2009 at 08:38 35 comments

Windows Mobile 7 dan Office Mobile 7 Siap Hadir di 2010?

Robbie Bach, president divisi entertainment dan device Microsoft, minggu lalu telah memberikan detail lebih spesifik soal tanggal peluncuran Office 2010. Software Office 2010 akan hadir dengan 5 versi yang dapat dibeli untuk system Windows, Office Web Apps untuk desktop dan browser mobile, dan Office Starter 2010 yang hadir secara gratis untuk PC, dan yang terakhir adalah Office Mobile 2010…

Continue Reading October 15, 2009 at 07:33 1 comment

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,991 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter