Ultimate Edition 2.3 Gamers Berbasis Ubuntu Jaunty

September 27, 2009 at 07:42 2 comments

TheeMahn, pengembang distribusi Ultimate Edition berbasis  Ubuntu baru saja merilis edisi Gamers untuk versi 2.3 (Ubuntu 9.04 Jaunty) memuat segudang (4GB) program permainan (games) yang langsung jalan diatas  Sistem Operasi  Linux.

game
“Play on Linux juga disertakan di distro ini, yang memungkinkan untuk memainkan games di Linux yang sejatinya dibuat untuk Windows, dengan sempurna. Banyak games Linux lainnya yang bisa didapatkan menggunakan tool Ultamatix juga dikemas bersama distro ini. Ia dibuat menggunakan paket theme yang dipakai untuk Ultimate Edition 2.4, namun tetap berbasis Ubuntu Jaunty,” – tutur TheeMahn dalam siaran pers resminya untuk rilis Ultimate Edition Gamers 2.3.

Ultimate Edition Gamers 2.3 sebagai salah satu distro popular mengadung antara lain games sebagai berikut:

· 3D chess;
· Airstrike;
· Aisleriot Solitaire;
· Barrage;
· Blackjack;
· Boswars;
· Brutal Chess;
· BzFlag;
· Brutal Chess;
· Chess;
· Dream Chess;
· Five or more;
· Foo Billiard;
· Four-in-a-row;
· Freecell;
· Gbrainy;
· Glest;
· Gnometris;
· Gridwars;
· Hearts;
· Lango;
· Kslotski;
· Majongg;
· Mines;
· Nexuiz;
· Nibbles;
· Nimuh;
· Open Arena;
· Play On Linux;
· PokerTH;
· Robots;
· SameGnome;
· Sauerbraten;
· Snoballz;
· Suduku;
· Super Tux 2;
· Tali;
· Tetravex;
· Tremulous;
· Vetris;
· Warsow.

Disamping games yang dirinci diatas, Ultimate Edition Gamers 2.3 juga menyertakan banyak aplikasi yang bermanfaat dan beberapa lingkungan desktop seperti KDE, GNOME or Xfce.

Sayang sekali saya tidak menemukan minimum specification komputer untuk distro ini (agar semua game bisa dimainkan dengan normal) jadi saya ragu nich mau coba di laptop saya…..

untuk tempat downloadnya disini yah:
Torrent

MAIN

University of Maryland

Unixheads

Linux Freedom

Appsane Mirror

Cavedogs African Server

EkoIce Italian Server

dan menurut si pembuatnya  akan banyak lagi tempat untuk mendownloadnya, berdoa saja akan ada miror di indonesia (2.1 GB cuy! kalow di indonesia berapa lama yah? heehehe). paling gampang sih beli aja di gudang linux, juragan linux, atau baliwae.

info dari:

Gudang Linux dan situs resmi

Entry filed under: Hot Free Programs, Linux. Tags: , , .

Puppy Linux 4.3 Has Been Redesigned from the Roots Distro linux Apakah yang dipakai Linus Torvalds, sang Arsitek Linux?

2 Comments Add your own

  • 1. Pradna  |  September 29, 2009 at 21:14

    mantabs…
    dulu pengalaman donlud Opensuse 11.0 4.3Gb pake sepidi time-based dengan software download for X (di Ubuntu), aku cicil selesai 1 minggu😀

    kalo sekarang (fakir benwith)…mungkin selesai donlud, udah keluar versi 2.5 nya…hehe

  • 2. gadgetboi  |  September 29, 2009 at 23:16

    Hehe😀 iya juga yah…. mana sebentar lagi ada ubuntu 9.10…. Pasti nanti ganti versi lagi…. Huhuhu susah hidup di indonesia dengan keadaan fakir benwith. Mau “uptodate” susah…. :.(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: