Archive for September 13, 2009

Nintendo Emulator for Sony Ericsson W950i and other UIQ3 phone

Sekedar sharing nich kawan. Sebenarnya sudah lama sekali saya suka maen game jadul di hape saya. mulai dari game sonic yang secara tidak sengaja saya dapat dari teman (nanti dech saya upload kalow dah ketemu master-nya). Nah ini pun programnya saya dapat ketika saya sedang “jalan-jalan” di web. namun saya sudah lupa nich alamatnya. Ok, tak apalah, yang peting rupanya saya masih menyimpan master programnya di hape saya. dan kini saya telah menguploadkannya ke dunia maya.
Program ini menarik sekali dech. dengan software ini kita bisa maeini game jadul nintendo. yup, ini emang emulator. tepatnya Emulator yang khusus untuk hape saya, Sony Ericsson W950i. namun emulator ini bisa kok di pake di hape lain. selama masih symbian UIQ ver. 3…..
Ternyata hape saya (yang belom support video ringtone) ini keren juga. dan walau tidak sebanyak hape nokia dengan symbian s60, dll-nya, rupanya banyak juga loch developer yang berbaik hati membuatkan program-program yang menarik ini. jadi bagi yang ingin bernostalgia dengan game-game seperti mario bros, pacman, galaga, popeye, de el el dan (kebetulan) memiliki hape ber OS symbian UIQ 3. silahkan dech cobain software satu ini. dijamin asik. dan baiknya lagi nich. Gratis! alias bukan shareware!
berikut screenshootnya, tapi maaf yah kalau blurr…..
maen mario bros di hape

maen mario bros di hape

maaf kalau blur....

maaf kalau blur....

Bisa maen Popeye

Bisa maen Popeye

Asyiknya maen game favorit semasa kecil di hape

Asyiknya maen game favorit semasa kecil di hape

Jika Tertarik Silahkan Donlot Di sini

Karena ini tidak langsung ada gamenya (karena mirip nintendo yang harus diisi dengan catridge) maka untuk ROM (game) nya dapat di donlot di beberapa situs ini:

old computer

rom world

rom husler

September 13, 2009 at 08:07 9 comments

Asik! dapat cd dari Internet sehat.org! Modem Mobi menyusul… hehehe

Wah rupanya saya sedang beruntung nich. saya memenangkan hadiah CD dari Internet sehat. Namun karena ibu saya lupa ngasih tau ada kiriman CD, saya baru tahu kemaren. weleh..welehh..

Saya pun lupa mengecek email (biasanya rajin) dan ternyata setelah saya buka memang ada email dari Internet sehat yang menyatakan saya berhak dapat CD karena saya memasang RSS widget di blog saya. huhuy. saya adalah salah satu dari 100 orang beruntung donk.

Nah setelah menyelengarakan CD gratis, rupanya ada yang lebih seru lagi nich! coba dech simak berita dari Internet Sehat:

Mau dapet Mobile Broadband Card up to 3.1 Mbps + Paket Internet Unlimited gratis? Anda hobi masak atau penggemar kuliner yang ingin mendapatkan buku kuliner berkualitas secara cuma-cuma? Caranya mudah! Anda cukup membuat posting di blog Anda tentang pengalaman / kisah nyata Anda saat memberikan pengenalan pertama kali dan/atau pengajaran tentang Internet kepada anak / murid yang berusia / duduk di bangku SD s/d SMP.

Maka hadiah berikut ini, bisa menjadi rejeki milik Anda:

  1. Best of The Best (untuk 1 orang) : 1 (satu) Mobi Mobile Broadband Card (Paket Internet Unlimited) CDMA 1X EVDO Rev.A (High speed data up to 3.1 Mbps) + 1 (satu) buku resep kuliner seri Periplus (bahasa Inggris, full photo) Step-by-Step “Simple Favourites”
  2. Runner Up 1 (untuk 1 orang) : 1 (satu) buku resep kuliner seri Periplus Step-by-Step “Biscuits, Cookies & Brownies” dan 1 (satu) buku resep kuliner seri Periplus Mini Cookbooks (bahasa Inggris, full photo)
  3. Runner Up 2 (untuk 1 orang): mendapatkan 3 (tiga) buku resep kuliner seri Periplus Mini Cookbooks
  4. Runner Up 3 (untuk 5 orang): masing-masing mendapatkan 1 (satu) buku resep kuliner seri Periplus Mini Cookbooks + 1 (satu) buku kuliner seri Primarasa – Inspirasi Usaha Boga (bahasa Indonesia, full photo)

Selain itu, masing-masing pemenang akan mendapatkan 1 (satu) set Internet Sehat Kit berupa: CD-ROM, Buku/Booklet, Stiker dan T-Shirt Eksklusif.

Syarat-syaratnya adalah sebagai berikut:

Syarat Umum

  1. Peserta adalah dari masyarakat umum dan artikel silakan diposting di blog manapun (tiap peserta hanya boleh mengikutsertakan 1 artikel saja)
  2. Artikel mengenai pengalaman / kisah nyata saat memberikan pengenalan pertama kali dan/atau pengajaran tentang Internet kepada “target khusus”, yaitu anak / murid yang berusia / duduk di bangku SD s/d SMP
  3. Artikel yang diharapkan adalah yang dapat memberikan inspirasi, ide, gagasan, tip, trik, kiat, strategi ataupun solusi mengenalkan Internet yang sehat (aman, nyaman, bermanfaat dan bertanggung-jawab) kepada target khusus tersebut di atas
  4. Artikel menggunakan bahasa Indonesia, tidak perlu baku atau formal, sepanjang dapat dipahami
  5. Peserta membolehkan tim Internet Sehat menggunakan artikel yang masuk (ikut dilombakan) untuk dimanfaatkan bagi kepentingan kampanye, komunikasi, advokasi dan / atau sosialisasi program Internet Sehat dalam berbagai bentuk, dengan tetap menyebutkan sumber asli (nama penulis dan alamat blog) tulisan tersebut.

Syarat Khusus

1. Di dalam badan artikel, harus menyebutkan / menuliskan 3 (tiga) kata wajib + link-nya, yaitu:

2. Postingan artikel harus menggunakan format “Internet Sehat: [Judul Tulisan]“. Contoh –> Internet Sehat: Ketika Internet Menyapa Keluargaku…

3. Masing-masing kata wajib di atas, minimal cukup 1 (kali) disebutkan / dituliskan (dan dibubuhi url / link)

4.  Artikel haruslah orisinil, tidak boleh sekedar copy-paste, menerjemahkan ataupun menyadur dari sumber lain

5. Artikel yang diposting panjangnya berkisar antara 500 s/d 1000 kata

6. Peserta diharapkan telah bergabung (”become a fan”) dalam komunitas Internet Sehat @ Facebook

Batas Waktu, Pengiriman,  Penilaian dan Pengumuman

  • URL / alamat link artikel kami tunggu melalui e-mail surel [at] ictwatch.com (gunakan subject “Artikel Internet Sehat“) selambatnya 6 Oktober 2009, dan jangan lupa untuk mencantumkan pula nama lengkap, alamat pengiriman, nomor kartu identitas dan nomor telepon yang dapat dihubungi
  • Pengumuman pemenang adalah pada 19 Oktober 2009, melalui situs ini juga
  • Hadiah akan mulai dikirimkan melalui pos tercatat / jasa kurir (tanpa dipungut biaya tambahan) paling lambat 1 (satu) minggu setelah pengumuman pemenang.
  • Penilaian dilakukan oleh tim Internet Sehat, mencakup aspek orisinalitas, inspiratif dan komunikatif
  • Keputusan penentuan pemenang adalah mutlak, tidak dapat diganggu-gugat dan tidak ada layanan tanya-jawab dalam bentuk apapun terkait dengan keputusan tersebut

begitu beritanya… ngemeng-ngemeng ada yang tertarik engga? pastinya! hihihihi

September 13, 2009 at 08:04 1 comment

Iklan baru Microsoft untuk Windows 7

Tinggal menghitung hari nich (kayak lagu KD) sebentar lagi akan ada windows 7. Kayaknya Microsoft sedang gencar mengiklankan produk mereka yang baru ini. Ada yang menarik dari iklan baru ini. Saya jadi mikir, kenapa yah menggunakan talent anak Asia? Mungkinkah Microsoft berfikir Asia merupakan pangsa pasar terbesar sehingga harus menarik simpati dengan menampilkan anak asia sebagai modelnya? atau diem-diem “ngeledek” karena di asia ini dia belom untung gede-gedean gara-gara bajakan, hehehehe….

Continue Reading September 13, 2009 at 07:04 3 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,926 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter