Mengenal SMADAV, anti-virus asli Indonesia

September 12, 2009 at 09:20 2 comments

Indonesia emang gudangnya kreatif. maaf yah bukannya chauvinistik tapi kita emang lebih kompeten kok dibandingkan negara tetangga. cuman engga disokong sama pemerintah aja dech. kalau disokong dan diarahkan ke jalan yang benar. saya yakin engga nunggu 2020 juga bisa kok kita bangkit dari keterpurukan. namun apa daya lintah biadab (koruptor, bangsat, penghianat negara)yang selalu menjegal kita masih banyak.

nah, berbicara tentang kreatif, selain selalu tersalur ke sifat destruktif rupanya masih banyak anak bangsa yang memilih jalur yang lebih konstruktif dan bermanfaat. contoh, beberapa tahun dahulu kita sempat kelabakan oleh virus komputer brontoks dan konco-konconya. Rupanya virus tersebut bikinan anak negeri. Rasa bangga dan gedegpun menjadi satu. pertama, bangga soalnya diluar pun kerepotan dengan virus ini, gedeg yah adalah! tugas saya yang dah dibikin di komputer rentalan pake floppydisk (jadul bangets yah??) ilang plus computer di rumah ngerestart melulu. gak taunya si kamprets dah ada di kompiku! untung ada ANSAV to da rescue!  truz saya kenal namanya PCMAV yang juga bikinan indonesia. nih anti-virus lebih keren lagi. enggak ngerusak file dan bisa mengcurekan file yang terkena virus. plus rupanya jumlah virus yang “dibasminya” jauh lebih banyak dari ansav!

Screenshot Studio capture #49

setelah PCMAV dan ANSAV, kini muncullah anti-virus baru buatan anak negeri kita. namanya SMADAV. dia pun dengan pede-nyamengklaim (bukan cuman malaysia aja yang jago ngeclaim… hehehe) bahwa nantinya virus akan punah! wehehehe. boleh juga nich semangatnya!

Dan mereka pun memberikan 10 alasan kenapa kita pengguna wincrot harus menggunakan anti virus ini:

1. Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection

  • Proteksi paling ringan di dunia, tercepat dan paling sedikit memakai resource komputer.
  • tidak hanya bergantung pada banyaknya database/signature, tapi juga mempunyai kepintaran (algoritma cerdas) yang bisa memproteksi komputer dari virus baru sekalipun.
  • deteksi otomatis flashdisk seketika setelah dicolok di komputer.
  • deteksi otomatis ketika ada virus saat Anda sedang meng-explore folder
  • dapat digabungkan sempurna dengan proteksi semua produk antivirus manapun.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

2. Scanner pintar

  • teknologi scanner antivirus tercepat didunia hanya ada di Smadav, paling sedikit memakai resource komputer.
  • banyak metode heuristik untuk pendeteksian virus baru dan belum ada di database
  • database virus terlengkap di Indonesia karena mempunyai database yang digabungkan metode pintar pendeteksian virus
  • ada fitur “1 virus by user” dan pendeteksian tingkat keamanan sistem komputer “risk value”
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

3. Cleaner

  • hanya menghapus file virus dan tidak pernah menghapus dokumen
  • dokumen terinfeksi akan di-clean dan dikembalikan seperti semula
  • otomatis mengkarantina dokumen yang belum bisa di-clean, dan tidak menghapusnya
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

4. Pembersihan & perbaikan Registry

  • lebih dari 1000 value registry akan di-scan dan dibersihkan oleh Smadav
  • dapat berfungsi sebagai perbaikan registry, performa komputer akan jadi lebih bagus dan cepat
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

5. Update

  • Smadav terus mengikuti perkembangan virus yang menyebarluas di Indonesia
  • Smadav akan terus direvisi secara berkelanjutan dalam periode berubah-ubah tergantung pada perkembangan virus
  • revisi Smadav akan selalu dirilis setiap 1,2,3, atau 4 minggu sekali.
  • Tanpa di-update pun Smadav sudah sangat pintar untuk mandiri mengenali virus
  • Anda dapat memantau Update Smadav di http://www.smadav.net

6. Senjata Manual sangat mudah digunakan

  • 1 Virus by User, selidiki file mana yang membuat komputer Anda aneh, kemudian basmi dengan smadav.
  • Process Manager, memonitor dan dapat memanipulasi semua proses di memori
  • System Editor, ubah setting-setting rahasia dan penting di windows

7. Gratis

  • Anda tidak perlu membayar sedikit pun untuk menggunakan Smadav sepenuhnya
  • hanya ada iklan/ads/banner di situs dan program Smadav untuk menutupi biaya pengembangan Smadav & hosting situs
  • Anda dapat menjadi donatur untuk mendukung pengembangan teknologi antivirus di Indonesia

8. Team Smadav adalah team professional

  • Founder/Programmer adalah seorang Mahasiswa di salah satu Universitas unggulan di Indonesia dan Freelancer (pekerja jarak jauh) berpengalaman di perusahaan Freelance & Programming terbaik di US, dengan rating 9.75/10 dan telah menyelesaikan lebih dari 50 proyek pemrograman.
  • Team Smadav adalah team antivirus terhandal dan kumpulan sukarelawan Indonesia
  • mempunyai 3 divisi supro (support programmer), viser (virus researcher), dan forweb (forum & web)
  • dengan serius, hanya bertujuan mempraktekkan ilmu dan memajukan teknologi, sama sekali tidak bertujuan mencari keuntungan

9. Portable dan support semua OS Windows

  • tidak perlu diinstall
  • hanya satu file .exe dengan ukuran sangat kecil
  • tidak selalu di harddisk, dapat ditaruh di flashdisk, CD/DVD, atau removable media lainnya.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista untuk semua fitur yang ada di Smadav (Scanner, SmaRTP, Registry-Cleaner, dll.)

10. Situs antivirus terbaik dan terlengkap

  • Situs yang ringan, cepat, dan indah di http://www.smadav.net
  • Upload virus sangat mudah dan cepat di viri.4shared.com
  • Ada Forum antivirus untuk diskusi dan minta bantuan
  • Ada tempat chatting di Smad-Chat http://www.smadav.net
  • Situs Nafarin.com sebagai informasi virus dan antivirus di Indonesia terkini

11. Fitur Rahasia?

  • Untuk revisi berikutnya, Team Smadav sudah menyiapkan banyak fitur rahasia yang luar biasa
  • Fitur-fitur rahasia ini sangat luar biasa, baru, dan akan mengejutkan Indonesia khususnya Smadavers (User Smadav)
  • Programmer sedang mengembangkan fitur ini, dan jika sudah sempurna akan segera dirilis
  • Apa fitur-fitur rahasia tersebut? karena rahasia jadi tunggu saja saatnya nanti …

Gimana?tertarik? silahkan coba, gratis kok. Asal (ada asalnya ya…) jangan digunakan untuk komersil. kalau mau upgrade aja ke yang Pro. itung-itung support gitu…. atau main-main aja ke website mereka. untuk mengenal lebih jauh.

Entry filed under: Aku Cinta Indonesia, Hot Free Programs. Tags: , , .

Axioo ZETTA MMT (Pelipur Lara Macbook Air) SpeedyFox, untuk Firefox lebih cepat

2 Comments Add your own

  • 1. anto  |  February 15, 2010 at 08:35

    Saya qra anti virus ini sy akui paling top dlm menangani berbagai virus lokal, dan lg qta hrs menghargai produk lokal lho. Tapi yg jd persoalan ketika sdh menggunakan anti virus ini gak bisa di uninstall bahkan folder yg dibqn oleh smadav tdk bs dihapus. Yg jd pertanyaan apa memang dbqn kyk gtu ya…… trus mungqn ada maksudnya….. trus maksudnya apa ya……
    Mgqn dr tmn2 yg sdh menggunakan lama bisa ksh tau solusinya

  • 2. gadgetboi  |  February 15, 2010 at 09:19

    @anto: saya tidak menggunakan RTM anti-virus ini… hanyasebatas menscan saja … mungkin anda bisa mendisable dulu RTM-nya … setelah itu di delete folder SMADAV-nya … semoga berhasil … kalau belum berhasil, coba donlot aplikasi file removal di softpedia.org …🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,360 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: