Review Vista sidebar Rainbar 4.5.0.5 terbaru (sekarang XP-ku mirips Win7!)

September 1, 2009 at 11:07 3 comments

mungkin kalian pengguna xp pernah menggunakan vista sidebar/ gadgets/widgets agar mirip tampilannya dengan windows vista. di luar sana ada beberapa sidebar untuk xp yang populer, seperti google gadgets, toosje sidebar dan rainmeter. dari ketiga sidebar/gadets tersebut saya lebih suka RAINBAR yaitu versi “otak-atik” dari rainmeter. sejujurnya untuk menjatuhkan pilihan ke RAINBAR, saya telah mencoba semuanya. dan inilah “review” singkat saya untuk ketiga sidebar terdahulu:

1. Google Gadgets

Emang sich lebih kecil programnya, tapi annoying banget. karena banyak iklan dan sering ngusik isi harddisk. pengen tauuuu aja isi harddisk orang. jadi sebentar banget saya menggunakannya.

2. Toosje sidebar

ini sidebar emang enggak makan memori dan ringan! bahkan ada versi vistanya! banyak pengguna vista lebih memilih pake toosje, tapi untuk versi xp engga bisa ditambahin gadgetsnya (vista bisa) jadi kita cuman dapet beberapa gadgets saja yang menurut saya garink.

3. Rainmeter

ini merupakan “babeh”dari Rainbar, tampilannya keren namun untuk konfigurasi wether alias cuaca sulit! tapi tampilannya mirip win7.  keren. ini merupakan sidebar yang saya pake sebelum saya beralih ke rainmeter versi baru.

RAINBAR yang keren

sekarang  tampilannya udah mirip win7. jadi engga usah pake sidebar juga bisa!. konfigurasi untuk gadget cuaca juga gampang. engga kayak rainbar. ini screenshut xp saya:

vista+macos+seven=my desktop hehehe

vista+macos+seven=my desktop hehehe

ada hal yang membuat saya suka, sticky note-nya hampir mirips. kalau di rainbar harus diedit (kalau mau masukin note) di notepad sekarang engga!

lumayan mirips

lumayan mirips

untuk wether gadgetnya harus diakalin (untuk bekasi doank kok), soalnya rupanya Bekasi tidak ada di database mereka! kasian dech loch! hehehe

kasian dech loch bekesong!!

kasian dech loch bekesong!!

yah, bagi ada yang mau coba di xp-nya silahan…. monggo sedot. di post berikutnya saya akan bikin tutorial-nya mengenai cara setting di wether gadgets dech. tapi sebenernya gampang kok…

Entry filed under: Gadgets', MY Happy Lappy, seven is beter than vista. Tags: , , .

Jikalau Steve Job dan Bill Gates punya Facebook (Untuk maniak facebook) Facebook dengan domain sendiri! cuma 109rb/th.

3 Comments Add your own

  • 1. neng oCHa  |  September 9, 2009 at 00:20

    wogh! punya ocha udah komplit sama itu semua waktu install windows vienna😀 tinggal tambah yahoo!widgets aja udah jadi…ada weather, picture, kalender, jam, baterai lappie, bahkan stick notes juga ada *jumawa*

  • 2. tuxlin  |  December 11, 2009 at 23:37

    patut dicoba di kacangATOM-nya babeh..🙂

  • 3. syamsul arifin (jamil)  |  March 2, 2010 at 14:12

    boleh juga bos! untuk berikutnya tolong kasi tau cara mematikan 30 days trial software…………… mksh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,237 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: