Top 5 Best Picture Viewer

August 19, 2009 at 08:07 3 comments

Sudah “karatan” menggunakan ACDSEE bajakan? mungkin ini saatnya kita beralih ke freeware. Setelah saya “berpetualang” di web ini akhirnya saya bisa terbebas dari beberapa sofware bajakan untuk XP home saya ini. nah ini saya akan menunjukan beberapa sofware sebagai pengganti ACDSEE bajakan (yang seringkali crack-nya ada malwarenya!). tentunya ini akan sesuai dengan “selera” saya, hehehe.

Harus saya kasih tau mengapa saya “wajib” memiliki picture viewer. karena hobby saya sama mangascan (hehehe) jadi wajib memilikinya.

1. ALSEE

Namanya sama dan hampir mirip dengan ACDSEE dan rupanya tampilannya pun hampir sama. malah lebih modern kali (kurang tau ACDSEE yang baru, dah lama engga make jadi engga tau fitur baru). tapi… ada tapinya yah. yang gratis ituh versi jadulnya. jadi kalo dikau mendonlot versi barunya cuman bisa bertahan 2 bulan. bisa sich dipake tapi akan ada pesan “beli gua donk” hehehe. tapi ini emang paling mirip dech fiturnya sama ACDSEE. jadi walau donlot versi jadulnya ogud sich engga apa-apa.

ini ALSEE

ini ALSEE

silahkan donlot di sini

2. XnView

Ini mengingatkan saya sama ACDSEE jadul, pokoknya mirip sekali secara penampilan. yag paling menarik dari sofware ini tentu saja free selamanya! wakakaka. Kelebihan XnView juga adalah support banyak OS. jadi bukan hanya windows, menurut situsnya  hampir semua OS yang ada di dunia ini bisa menggunakan software ini. keren khan? saya memang lagi ngulik sofware ini. soalnya baru taudari chip magz nich, tapi dah nyobain sich baca mangascan di sini dan sensasinya sama kok kayak ACDSEE. jagan-jangan ini akan menjadi no. 1 di hati saya nich, hehehe

mirip ACDSEE khan

mirip ACDSEE khan

kalau mau donlot di sini

3. IRFAN VIEW

Mungkin ini adalah freeware picture viewer tertua kali, karena udah menjadi standard di warnet  dari dulu!, hehehe. Pasti semua warnet rata-rata menggunakan ini. menurut di internet ini paling populer karena bisa di kostumasi segala! tapi berhubung engga familier, plus kalo engga salah viewer sama browsernya terpisah. jadi engga nyaman untuk baca mangascan. hihihi. tapi overall topnotch nich program!

standardnya gini, tapi bisa di kostumasi themesnya sehingga jadi modern

standardnya gini, tapi bisa di kostumasi themesnya sehingga jadi modern

donlot langsung!

4. FastStone Image Viewer

Saya tau ini dari si Riadiyawan, dia ngerekomendasiin ke saya yang lagi kelimpungan nyari viewer setelah Alsee saya expired! (jadi harus pake yang versi jadul,😦 huhuhuhu). pas di instal (kecil kok filenya), emang sich tampilannya keren alias modern gitu. tapi kok viewernya menurut saya mirip kalau kita lagi milih slideshow. karena engga ada toolsnya. jadi keliatannya cuman gambar aja. sangat engga enak untuk baca mangascan. hehehe. tapi fitur ngedit foto kecil-kecilannya (resize, ganti format, effect dll) keren.

modern and light

modern and light

jadi jangan ragu donlot ya, gretong kok.

5. PICASA

Gunanya sebenarnya bukan untuk ngeliat aja. tapi lebih modern dari semua diatas. ada efek fade-nya vista lagi. keren dech. ngedit juga gampang banget di sini. cuman tinggal klik (semua juga gitu kali hehhe). pokoknya ada kesan “this is ment to be used with vista/7” gitu. belum saya ulik dalam sih tapi lumayan untuk nedit kecil-kecilan. sayangnya saya tidak bisa membaca komik/mangascan dengan nyaman menggunakan ini. jadi untuk mangascaners, saya merekomendasikan Xnview atow Irvan View untuk yang benar-benar freeware (walau sebenarnya saya lebih suka Alsee, namun kalow mau gratis konsequensinya harus menerima sofware yang versi jadul).

untuk ngedonlot, silahkan sedot disini

yah, teman-teman. inilah 5 viewer yang menurut saya bagus dan memang subyektif sekali. Tapi lumayan untuk reverensi jika ingin terbebas dari ACDSEE yang ternyata harga sofwarenya lumayan mahal untuk indonesia yaitu sekitar 40 dolar-an. daripada memakai bajakan lebih baik pakai yang alternative dan gretong toh?. mungkin teman-teman ada info viewer yang lebih baik? silahkan komen.

yak, teman-teman. itulah top 5 viewer menurut saya

Entry filed under: Hot Free Programs, My Life, Wi-Fi dan Warnet (Leecher's story). Tags: , , .

“keanehan” di Windows Hati-Hati dengan Aplikasi Facebook

3 Comments Add your own

  • 1. adi waskita  |  November 13, 2010 at 10:16

    makasih mas atas infonya,,. mau coba ah..

  • 2. donjuan  |  December 22, 2010 at 02:03

    Thank for viewer
    sesama mangascan tentu familiar

    yg enak pake ACDSEE emang…yg jadul versi 3 punya tetapi kekurangannya gak support folder bahasa lain!!! misal folder loe ditulis bahasa arab ..langsung hang nih sofware…..kecuali yg versi 5 keatas…Tetapi berat banget bro

    Gue coba FS viewer uenak tenan…….
    1.TAPI waktu startup ….huiii lama banget….20 dtk an …kagak seperti bang ACD….instant….
    2.file lebih dr 20mb …lemot mina….tgt jenis nya
    Kelebihannya kalo udah difullscreen ..uenak awsome bung

  • 3. gadgetboi  |  February 22, 2011 at 13:10

    @donjuan: setuju!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: