Archive for August 5, 2009

Dilema oh.. Dilema (mengenal Super OS Ubuntu 9.04)

Hari ini saya membeli Majalah InfoLinux yang di dalamnya ada ubuntu komplet. Dari Ubuntu, Edubuntu, versi desktop, Versi Server, Bahkan ada Blankon 5 baik versi alternate ataupun yang full. :p . tapi tentunya Highlite DVD 8GB ini (pantesan aja muat banyak distro ya!)  adalah bootable Super OS yang merupakan Modifan (pimpin’) dari standar Ubuntu 9.04. Softwarenya banyak banget. pokoknya paket komplet lah. kalow dilihat di softpedia sih file nya sekitar 990MB kalow engga salah. makanya kalow mau burn engga muat di cd, tapi harus pake DVD. aniwey inilah Aplikasi-aplikasi yang engga akan kita temui di CD Ubuntu standard (harus di donlot sendiri):

* Adobe Reader
* aMule
* aMSN
* Autopackage
* Brasero
* compizconfig-settings-manager (to configure the settings of Compiz and the desktop effects)
* EnvyNG (command line version)
* Firefox
* Furius ISO Mount
* GParted
* GIMP
* gufw (GUI for uncomplicated firewall)
* MPlayer (media player)
* NDISwrapper and ndisgtk
* OpenOffice.org 3
* Opera
* padevchooser (the graphical interface for PulseAudio)
* RealPlayer 11
* SFS Technology
* Smart Package Manager
* Skype
* StartUp-Manager
* Mozilla Thunderbird
* ubuntu-restricted-extras (Java runtime environment, codecs, MP3 support, support for DVD-video, flash player…)
* Ubuntu Tweak
* VLC Media Player
* Wine
* Wine-Doors
* Zero Install

Adal lambang Supermannya segala

Adal lambang Supermannya segala

beberapa “fitur penting” Super OS adalah:

System and application updates: all updates released for Ubuntu + GIMP 2.6 + OpenOffice.org 3 + Firefox 3
· Support secara default Multimedia: MPlayer and VLC, DVD-playback, MP3 support and other multimedia codecs
· Internetan lebih maknyus karena udah di instal: aMSN, aMule, Adobe Flash player and Opera (selain Firefox)
· Mendukung  portable applications/other installation methods: Autopackage, SFS Technology, Smart Package Manager, Wine and Zero Install
· Mendukung teknologi : Java RE, Microsoft Office 2007 file formats, others…
· Graphical interfaces/managers: compizconfig-settings-manager (Compiz) kalau di CD ubuntu khan engga secara default ada (harus di donlot), Gufw (Uncomplicated firewall), ndisgtk (NDISwrapper) and padevchooser (PulseAudio)
· Utilities: Adobe Reader, EnvyNG, Furius ISO Mount, GParted, NDISwrapper, Ubuntu Tweak and StartUp-Manager
· Extra repositories

wallpapernya beda dikit

Gimana komplet bin lengkap khan? kalau di liat-liat mirif paket yang di bundle di PC Linux OS 2009.1 DVD yang pernah saya cobain. bener-bener mantab. saya jadi ngiler ngeliatnya :p . wah kalo dipikir-pikir jadi dilema nich…. rasanya pengen ngistal lagi di laptop kesayangan saya. tapi khan saya baru aja update xp (menjadi SP3 plus banyak patch-patch lainnya) dan Windows Seven saya yang kalow di total-total berapa ratus mega yah :-s . begini nich kalo cuman punya komputer satu  (jadi pengen punya dua kompi. doain yah saya jadi orang kaya, hehehe :p) oh… dilema…. dilema….

Kalau gini caranya saya harus cari “mangsa” untuk saya jadikan tempat pelampiasan “experimen” saya nich, hehehe}:) . Saya hasut teman saya lagi ahhh… supaya pake Super OS 9.04 ini. kalau sepengetahuan saya sich dia punya kompi Pentium 4 2.xxGhz dengan RAM 768MB sama Nvidia MX4400. semoga kuat kompinya ….

August 5, 2009 at 18:49 Leave a comment

Goodbye, Mbah Surip, I love you Full

Setelah posting terakhir tentang Mbah Surip siang kemaren. tidak menyangka jika berita tentang kematiannya akan menjadi Headline Nasional. Bahkan SBY pun memberikan “testimoni terakhir” untuk Mbah kita ini….

Continue Reading August 5, 2009 at 08:26 2 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,926 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter