Archive for August 4, 2009

Mencoba Posting Via Windows Live Writer

Hari ini win 7  saya update, ternyata selain definisi untuk windws defender, saya menemukan ada windows live. tanpa pikir panjang saya donlot dech. eh engga taunya harus ngedonlot sampe 200mb rupanya (kalo engga salah…) kalo mau lengkap. tapi akhirnya saya pilih untuk donlot windows live writer saja yang ukurannya cuman 20mb. jadi ini baru ngetes nich :p

live writer

bisa preview

lumayan lah pelipur lara. soalnya saya engga bisa nginstall wordpress secara offline (katanya ini bisa bagi yang punya domain sendiri ya??….)

August 4, 2009 at 19:34 3 comments

Mbah Surip telah tiada

Mbah Surip telah berpulang ke rahmatullah. Mendengar berita ini lumayan kaget juga. Karena saya tau dari metro tv yg tiba-tiba breaking new……

Continue Reading August 4, 2009 at 14:31 Leave a comment

Bosan dengan Tampilan Standard XP, Ganti aja!

Saya sudah sering berganti-ganti themes di xp. Mulai dari Royal Remixed, Vista Ispirat Ultimate 1,2, Vistamizer, sampe yang terbaru yaitu dari si Geek,Vishal Gupta’s Windows Seven xp Themes with Super Bar yang sangat mirip dengan Windows Seven. namun yah gitu, saya sering bosenan jadi sering ganti. untuk themes yang mirip Mac OS X, saya belom coba tapi jika ingin nyoba silahkan donlot di sini. walau menurut saya sih engga begitu mirip amat kok. tapi engga tau yah yang lain. ada yang tau???

INILAH DESKTOP XP SAYA

tampilan desktop xp saya terkini

tampilan desktop xp saya terkini

ini  themes dulu dari si Vishal Gupta

ini themes dulu dari si Vishal Gupta

untuk ngedonlot silahkan:

Vista Inspirat Ultimate 2

Vistamizer

Royale Remixed

Vishal Gupta’s Windows Seven

August 4, 2009 at 10:35 2 comments

Comparing Ubuntu and PC Linux OS 2009.1 while they were in my Acer Aspire 5583 Laptop

Seperti diketahui (dari post saya sebelomnya) jika saya sudah pernah menginstal Distro Linux yang sangat popular yaitu, Ubuntu dan PC Linux OS. Dari sekian banyak Distro yang pernah singgah dan dicoba, jujur saja cuman dua ini yang sagat berkesan di hati saya (ciee…  hehehe :p). OK mari kita lihat keunggulan dan kekurangan mereka masing-masing di laptop kesayangan saya ini.

Tampilan

Dari Segi tampilan, jujur saja saya lebih menyukai Gnome. Karena itu saya penasaran sekali dengan PC Linux OS versi Gnome-nya yang kalau dilihat dari screenshot-nya. maka itu jika saya memilih antara Ubuntu dengan PCLinuxOS, maka saya memilih Ubuntu. entahlah, mungkin KDE terlalu mengingatkan saya kepada windows. sehingga jika saya memakai linux, saya ingin sekali “completely different” dari apa yang saya pernah pakai. hehehe. mungkin ini konyol sekali, tapi bener kok. apalagi jika saya melihat tampilannya mirip-mirip xp, seperti OmniaXP. maksudnya memang ingin mengiring pengguna awam untuk meninggalkan bajakan, itu bagus. Tapi percuma saja, soalnya “daleman”nya khan masih linux. jadi saran saya sih untuk pengembang linux sebaiknya bikinlah distro yang sesimple dan easy user aja dech seperti kedua distro ini. dijamin orang akan mengantri untuk menggunakannya. hehehe.

tampilan standard ubuntu

tampilan standard ubuntu

Performa di Laptop Acer Aspire 5583

Dari segi performa, keduanya memang bagus. namun seperti yang diketahui semuanya, bahwa akhir-akhir ini ubuntu kurang bersahabat (atau kernel linuxnya yang bermasalah?…) dengan pengguna VGA on-Board dari Intel. Untuk pengguna desktop sih enak. bisa upgrade. tapi ini yang saya pake khan laptop. jadi yah stuck with it aja. akhirnya setelah saya tidak bisa ber-compiz-ria dengan ubuntu (pertama karena secara default tidak di support, kedua setting-an untuk compiz yang biasanya ada di menu appearence ikut hilang dan harus donlot sendiri 😦 ) dengan PCLinuxOS semua udah ada. saya bener-bener puas bikin cube, fire dan lain-lain. hehehe mirip anak kecil yang baru nemu maenan baru. namun saya pikir performanya Compiz juga belum sempurna bener. mungkin ada beberapa update yang saya harus lakukan supaya bisa optimal. dengar kabar bug pada intel juga sudah diselesaikan oleh ubuntu. sayang saya sudah keburu menguninstalnya.

performa VGA juga rupanya mempengaruhi kinerja laptop saya. walau Ubuntu sudah mensupport lcd saya hingga 1280×800 by default (itu standard max WXGA laptop), setelah mengaktifkan Compiz Fusion, performanya tidak lazim bagi sebuah OS linux yaitu sering ngehang, biasanya kan kerjaan ngehang mah itu udah trademark Windows, hehehe. mana ctrl+alt+backspace itu khan belom diaktifin secara default di ubuntu. jadi ya, harus hard reset. kasian laptopkyu karena saya mengalaminya untuk beberapa kali. solusinya sebenarnya gampang saja untuk itu yaitu JANGAN DIAKTIFIN COMPIZ-NYA!. tapi khan rasanya aneh memakai linux tanpa compiz. walau effek yang aktif hanya wabbly windows alias bikin windows kayak jelly.

Kompabilitas

Dari segi kompabilitas alias cocok engga sama hardware di laptop saya ini. Saya bisa jawab bahwa keduanya sama baiknya. pokoknya ketika saya memakai PCLinuxOS dan Ubuntu, hampir semua hardware saya kedetek dan langsung bisa digunakan (untuk wifi lumayan mengganggu sich langsung on ketika kita menyalakan). yang belum dicoba sih ethernet (untuk pclinuxos sih kedetek langsung marvell yukon saya) karena belum punya ADSL hehehe, untuk card reader juga belom karena engga punya card hehehe, untuk PCMCIA juga belum. Yang ingin saya coba tuh sebenarnya modem internal untuk ngenet di telkomnet. lumayan khan. namun apa daya, referensi untuk kedua linux ini belum saya temukan di mbah google.

Kemudahan

Seberapa mudah kedua linux ini, sebenernya sama mudahnya. untuk PCLinuxOS, kita dimanjakan dengan banyak aplikasi (bahkan ada skype), untuk  Ubuntu saya dimanjakan dengan gampangnya koneksi dengan internet. karena secara default sudah ada setting untuk provider internet indonesia. enak khan?. saya aja cuman tinggal ngisi nama sama password untuk mengakses internet di mentari. dibandingkan dengan PCLinuxOS dengan KPPP-nya yang hingga saat ini belum saya temukan reverensi untuk mengakses mentari. tapi pada akhirnya saya akan bisa kok.

Yah, segitu dulu saja komparasi saya. mungkin reverensi saya akan bertambah ketika mengulik lebih dalam kedua OS ini. Saya rencananya ingin membeli InfoLinux edisi terbaru yang menyertakan edubuntu. semoga saja sudah ada patch untuk intel sehingga saya tidak harus mendownload update.dan semoga saja nanti PCLinuc OS versi GNOME di sertakan di InfoLinux (berharap….) soalnya saya ingin sekali mencoba versi Gnomenya yang keren (warna defaultnya item)

August 4, 2009 at 10:02 3 comments


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,926 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter