Archive for August, 2009

Tidax! Nintendo dan SEGA-ku kerendam air….

Malam sepulang tarawih, Sewaktu ngecek air PAM (takut Kosong) di penampungan bawah dekat tangga ke lantai dua, saya menemukan Sega Megadrive II saya yang di simpan oleh ibu saya dengan Nintendo saya yang sudah lama saya cariin di gudang, eh ternyata ditaruh di sini. Busyet dah. ini udah sedekade lebih kali saya engga ketemu. hehehe. karena dulu sewaktu saya punya PSone saya meninggalkan game konsole ini. soalnya menurut saya selain CD PS lebih murah (yang bajakannya iya!! kalo yang asli? mmmpphh).

ohh SEGA dan Nintendo-kyu... riwayatmu kini...

ohh SEGA dan Nintendo-kyu... riwayatmu kini...

Dus SEGA wasalam.. dah Jadi BUBUR

Dus SEGA wasalam.. dah Jadi BUBUR

Tapi kok…. kardusnya basah…. oowww.. rupanya pipa untuk naikin air ke tampungan atas bocor… 😦 hancurlah dus SEGA dan Nintendo saya. Pasti sudah berhari-hari (atau jangan2 berbulan-bulan! :-o), wah kok kita sampe ceroboh gini pikir diriku…. untung karena Alloh, pikir diriku. soalnya kok tumben biasanya juga engga pernah ngecek. yah, diambil hikmahnya. mungkin akan lebih parah lagi bagi JetPAM. yah direlain aja dech…

yang kena apes juga bukan hanya ogud tapi juga adek-adek ku yang centil. siapa suruh punya sepatu banyak (yang dipake sekali langsung ancur, tapi katanya bisa uptodate hehehe). akhirnya beberapa sepatu (lusinan) mereka busuk dan terpaksa direlakan ke tempat sampah. hehehe. pokoknyamalam itu kita sibuk aja. busyet, mana besok mau sahur lagi, terpaksa kerja bakti dulu, termasuk Atap dan Oleng yang sibuk banget (gak tau nich dua kucing kalow kita sibuk pasti ikutan sibuk) ngerecokin, hahaha 😀

itu si Atap "repot" bantuin, hihihi

itu si Atap "repot" bantuin, hihihi

August 31, 2009 at 09:09 Leave a comment

Solaris di Sony Ericsson W950i

setelah win 7 dan Ubuntu. kini ada themes solaris untuk hape kyu. senangnya… semoga themes fedora, Blankon, BSD akan segera menyusul, hehehe.

solaris

solaris

jika berminat langsung ke TKP aja!

August 31, 2009 at 06:56 Leave a comment

ada Ubuntu di Hape Sony Ericsson W950i saya

Maaf sebelumnya di post saya sebelumnya saya tidak menyebutkan kalau themes untuk hape saya ini bisa juga dipakai di SE series G, P1, W960, M600 dan beberapa series dari motorola yang juga menggunakan OS UIQ 3….

inilah themes yang saya dapatkan dari mobile9.com, kayaknya bagi pengemar Ubuntu dan kebetulan memiliki hape ber OS UIQ 3 harus mendonlot themes ini

ubuntu themes

ubuntu themes

kalau mau donlot silahkan!

jangan lupa donlot screen savernya juga donk! keren loch

screen saver booting ubuntu

screen saver booting ubuntu

akhir kata selamat menikmati! 😀

August 31, 2009 at 06:29 Leave a comment

Ubuntu Software Store Will Be Available in Ubuntu 9.10

After the new X-based graphical boot splash introduced a couple of days ago, Canonical unveiled today what it was only a mockup a few months ago, the Ubuntu Software Store (previously known as Ubuntu AppCenter), a piece of software that would unify all the existing package managers in the Ubuntu operating system. At the moment, the Ubuntu Software Store is not installed by default in the current development release of the upcoming Ubuntu 9.10 (Karmic Koala) distribution, but it can be easily installed by searching “software-store” in Synaptic.

Continue Reading August 30, 2009 at 10:29 4 comments

Windows Seven on my mobile phone!

Setelah mencoba windows seven yang cukup maknyuuus (cukup saja. soalnya saya “terhina”, masak cuman dapet score 2.3 sih di windows score) di laptop saya, saya akhirnya menemukan tema untuk hape saya tersayang, sony ericsson w950 supaya “metchin” dengan windows saya, hehehehe ini dia screenshutnya:

huhuy, windows seven on my mobile phone!

huhuy, windows seven on my mobile phone!

kalau sodara, sodara maw donlot silahkan di sini untuk yang transparan (kayak gambar di atas) atau disini. untuk yang barnya hitam. sekedar catatan, selain untuk W950i, ini juga bisa dipakai di seri Sony Ericsson M600i dan P1. enjoy!

August 30, 2009 at 08:47 4 comments

hina sekali! lagu kebangsaan aja ngejiplak!

What worse could be happen anymore? Itulah didalam benak saya setelah klaim Malaysia atas tari pendet (walau mereka tidak mengakui kalau mereka mengklaim, mereka malah cenderung menyalahkan discovery). Kini “kebusukan” malingsia malaysia satu demi satu mulai terungkap. Beberapa hari setelah penyangkalan malaysia jika mereka (lagi-lagi) tidak mengklaim (padahal IYA sekali) budaya indonesia. Tiba-tiba kita dikejutkan oleh penemuan Lokananta (sebuah perusahaan milik negara yang bergerak dalam usaha dokumentasi), meyakinkan publik bahwa lagu berjudul ‘Terang Bulan’ adalah lagu milik bangsa Indonesia yang telah dijiplak dan hanya diubah syairnya oleh Malaysia untuk dijadikan lagu kebangsaan berjudul ‘negaraku’.

Beginilah kutipan dari detikcom :

“Introduksi maupun nadanya sama persis. Hanya temponya diubah sedikit. Sedangkan syairnya diubah disesuaikan untuk kebutuhan negara Malaysia. Syairnya semula sangat umum karena memang itu lagu hiburan, diubah menjadi sangat patriotik,” ujar Kepala Perum Lokananta Surakarta, Ruktiningsih, Jumat (28/8/2009).

Ruktiningsih mengatakan arsip yang tersimpan di Lokananta Solo menunjukkan bahwa lagu tersebut telah direkam secara koor pada tahun 1956 di RRI Jakarta, atau setahun lebih dulu dari kemerdekaan Malaysia. Selanjutnya lagu hasil rekaman di RRI Jakarta itu dipindah ke piringan hitam dan disimpan di Lokananta pada tahun 1965.

Dalam catatan arsip Lokananta hanya tertulis lagu tersebut sebagai lagu hiburan atau lagu rakyat populer dalam kategori jenis irama keroncong berdurasi 11 menit 15 detik dan tidak ada nama pencipta. Direkam pada piringan hitam pada 16 Maret 1965, bersama tiga lagu jenis keroncong lainnya.

“Lagu ‘Terang Bulan’ telah populer di Indonesia puluhan tahun sebelum direkam, sehingga tidak diketahui penciptanya. Tapi generasi tua yang hidup di masa lagu itu sangat populer, saya kira semua akan sepakat bahwa lagu kebangsaan Malaysia ‘Negaraku’ digubah dari lagu ‘Terang Bulan’ ini,’ papar Ruktiningsih.

Ruktiningsih lebih lanjut berharap, pihak Malaysia menghentikan ulah provokatifnya dengan berbagai tindakan mengklaim hasil budaya bangsa Indonesia. Sedangkan untuk Pemerintah Indonesia, Ruktiningsih berharap dilakukan pencatatan secara resmi terhadap karya cipta anak bangsa.

“Lakukan pencatatan resmi. Bisa jadi karya anak-naka muda kita sekarang ini dalam hitungan belasan tahun kedepan juga akan diklaim pihak lain seperti lagu ‘Terang Bulan’ itu. Jika diabaikan bisa jadi nanti negara tidak bisa membantu warganya yang dirugikan pihak lain yang telah mencuri karyanya,” jelasnya

wah, semakin panjang aja yah daftar “hitam” malaysia. negara kayak gini masih berani ngehina negara kita? harusnya lebih introspeksi diri! hiiiiiiiii……. malu niye….. nanti jangan-jangan minta melly goeslaw bikinin lagu kebagsaan lagi, hahahaha. lets rob our neighbour, lets rob our neighbour, don’t ever stop, don’t ever stop….. (*plesetan lagu BBB ).

sumber berita:

detikcom

August 30, 2009 at 07:36 2 comments

Internet (wifi) gratis di klenger burger!

wifi

Waha..wah..wah.. ini merupakan berita yang sangat gembira bagi saya! hehehe secara fakir benwit geetooo. hihihihi. Jadi ceritanya begini. saya seperti biasa malem-malem (alfa midi buka 24 jam) disuruh beli makanan kucing (busyet dah si atap oleng emang kelewatan dimanjanya sama ortu saya) karena udah abis. trus khan saya belinya di Alfamidi (kebetulan yang deket rumah cuman ini yang jual makanan kucing). trus saya engga sengaja nengok warung  klenger burger yang berada di depan alfamidi ada tulisan kayak gini “free wifi”. huhuy! langsung aja saya bersorak gembira! (hore). pengennya langsung nyoba namun berhubung engga bawa laptop (ya iyalah kayak orang gila aja bawa laptop kemana-mana hehehe) and dah tutup, saya gagalkan niat itu. namun saya salut sama marketingnya. kok kepikiran yah bikin “tourist attraction” di “warung” kecil kayak gini?. emang sich sekarang alat router wifi murah (telkom aja cuman 500rb ++ dah bisa wifi kata si embak yang suka neleponin rumah saya dengan “paksa” untuk menggunakan speedy, tapi saya tolak selalu dengan diplomatis, hehehe) tapi idenya bener-bener unik (untuk saya tentunya :p) semoga ditiru sama yang lain (keren aja kalo nanti ada wifi gratis di warteg, hehehe) siapa tau nanti kita jadi negara yang banyak akses wifi gratisnya.

akhir kata selamat untuk klenger burger yang baru hadir di bekesong bekasi (deket tempat tinggal saya lagi!) baru beberapa bulan sudah ada fasilitas seperti ini. mungkin ini akan menjadi tempat hang out blogger bekasi? siapa tahu?

klenger burger bekesong gaya lah ada wifi-nya!

klenger burger bekesong gaya lah ada wifi-nya!

logo klenger

P.S: kayaknya rencana mencoba wifi ini tertunda hingga selesai puasa dech. soalnya kalao malem-malem ogud takut ahh. di bekesong kan banyak bangsat garongnya. nanti my lovely lappie diambil lagi.

August 28, 2009 at 08:57 6 comments

List situs penyedia mp3 gratis (start digitalizing your records)

Sudah bukan rahasia lagi jika dengan adanya internet pembajakan malah semakin meningkat. hal ini juga dirasakan oleh musisi. Masih ingat kan Napster? wah itu situs penyedia mp3 gretong (baca: ilegal) yang “dikerubutin” sama artis-artis seperti Metallica yang “gerah” karena CD-nya jadi turun angka penjualannya (menurut versi musisi dan produser) gara-gara si Napster. Memang bener sich napster menyalahi undang-undang hak cipta karena mendistribusikan lagu-lagu itu tanpa seijin musisinya. namun akibat “ulah” napster sebenarnya sekarang musisi mulai diuntungkan (kalau mau dibilang begitu… tapi yang jelas produsernya manyun soalnya kan dia yang ngeluarin uang, hehehe). sebagai contoh aja yah: untuk musisi yang tidak sekaliber britney spears dkk lagunya bisa di unduh (donlot geetoo loch) di semua belahan dunia dan itu otomatis membuatnya menjadi semakin terkenal. Metallica memang awalnya paling protes sama napster (sehingga dicibir sama fans-nya sendiri) namun sekarang malah mendukung. usut punya usut ternyata konser mereka semakin banyak (nambah job nich) malahan sekarang metallica semakin dikenali di dataran Africa dan timur tengah (yang dulu boro-boro denger musik metal) dan otomatis CD asli mereka kini beredar disana, karena ada distributor yang mau mendistribusikannya. akibat napster dan situs penyedia mp3 gretong pula lah yang membuat musik metal semakin dikenal sehingga India (mbahnya dankdut) pun sekarang punya hajatan konser rock (ini selama india berdiri engga pernah terjadi) yang menggunadang Iron Maiden (mbahnya metal) dan juga membuat Arab punya musik festival (musik rock pula!). jadi tidak selamanya situs mp3 memberikan dampak buruk bagi musisi toh? untuk musik pop sendiri, kita bisa kasih contoh Lily Alen. dengan bermodalkan myspace saja dia bisa menjadi musisi dunia (lagunya di donlot jutaan).

Sekarang untuk Indonesia gimana? hehehe jangan samakan yah dengan di luar karena justru dengan adanya situs kayak gitu orang indonesia menjadi males dateng ke toko. hehehe. beneran loh. saya jujur aja sedihhhh banget ngeliat toko kaset kok sekarang sepi, kosong melongpong. Saya kalo lagi beli kaset (yah… masih jaman gitu?? hehehe) itu serasa jadi raja (atau dicurigain mau maling? hehehe), soalnya si penjaganya selalu di samping saya dengan siap sedia menolong saya mencari apa yang saya mau beli. padahal beli satu kaset loch! hihihi. ini engga mungkin terjadi 10 tahun lalu dimana orang masih banyak yang ngeborong kaset dan CD seperti ngeborong kacang.

Untuk musisi indonesia juga engga ada ngaruhnya kok. malah mereka sekarang lebih gandrung untuk membuat fans mereka mengaktifkan RBT agar mereka dapet uang. suatu konsep yang pernah di pertanyakan oleh padi. karena hakikat musisi adalah membuat album bukan menjual RBT. namun apa daya, bajakan naik, harga kaset naik dan sekarang akses musik/donlot musik pun bisa lewat hape (seperti saya hehehe:p) sehingga sekarang artis kampret seperti RATU, Artis Sinetron kampret lainnya degan bermodal satu lagu bisa manggung kemana-mana, dari TV hingga panggung (mirip artis dankdut jadinya ya?) modal CD-minus one (atau malah lipsynch sekalian?). Hancurlah musik kita! kasian banget dech artis “serius”seperti padi dan musisi underground. mereka seakan dilupakan (lagian siapa sich yang mau jadiin RBT musik KOIL atau Siksa Kubur? hehehe). namun saya salut dengan mereka karena mereka engga menyerah (walau sekarang terpinggirkan) nalah Koil dan Naif sekarang mengratiskan lagunya via majalah musik dan komputer (frustrasi apa gimana nich? hehehe) supaya orang engga beli bajakan lagi.

melihat fenomena digital ini seharusnya produsen dan label “membaca”  pangsa pasar dan bukan hanya diam saja. kenapa kita tidak menjual konten digital? emang sich udah dijual melalui provider hape da beberapa situs musik seperti itunes dan saya lupa lagi, hehehe. namun menurut saya enggak cukup. kenapa mereka tidak menjual melalui toko. maksudnya emang orang akan dengan susah payah membeli satu lagu melalui online web (seperti saya)? kan mayoritas orang disini engga memiliki akses internet (ditambah banyak yang masih gaptek dalam transaksi OL). ditambah lagi “transaksi” lagu di indonesia kan dari hape ke hape. jadi jika produsen dan label masih menggangap jual mp3 masih riskan. cobalah liat kenyataan. sekarang hampir semua tidak bisa diproteksi. orang windows seven aja udah ada bajakannya. jadi ada baiknya mereka menyediakan tempat untuk mentransfer mp3 bagi konsumen. agar konsumen membeli mp3 secara legal. kan dengan ada toko mungkin satu mp3 akan dihargai 5000 (dibanding melalui provider hape yang bisa hingga 10 ribu. mirip itunes tapi ada tokonya gitu….. itu sich impian saya yah, semoga ada yang mau mendengarkan (atau kita bikin petisi aja?).

OK, ita kembali ke list situs. ngelantur melulu nich. alasan mengapa saya merekomendasikan situs penyedia mp3 gratis ini adalah agar yang punya kaset banyak (seperti saya) bisa men-digitalize-kan album-albumnya kedalam player yang lebih modern (mp3 player). karena berasa sekali saya yang punya kurang lebih 300-an kaset (koleksi dari SD!) dan puluhan CD harus membawa koleksi saya kemanan-mana. emang walkman dan discman saya masih jaman itu? hehehe. makanya saya ingin mendigitalize semua koleksi saya agar bisa masuk ke hape walkman saya, si keren Sony Ericsson W950i yang punya 4GB internal memory. Untuk CD sich semua udah saya convert. nah giliran kaset nich yang susah. walau sebenarnya cuman beberapa lagu sich yang saya butuhkan. akhirnya saya memakai cara “kotor” yaitu dengan mendonlot di internet dech. boleh aja sich donlot (kata saya, hehehe) asal kamu punya album fisik (resmi/asli) aja. kasian donk musisinya kalo cuman kita ngedonlot aja secara gratis (walau pake usaha …. ) apalagi dapet dari temen via hape (orang yang engga mau usaha, hehehe). jadi pastikan punya albumnya dulu yah……

Inilah list situs penyedia mp3 yang menurut saya sangat kompeten:

1. Kohit.net

sangat keren nich situs. koleksi lagu jadul seperti diana ross and the supreme, nat king cole, the ramones ada!

2. mp3-codes.com

banyak lagu berkualitas suaranya disini. namun kalau koneksi pas-pasan bisa langsung hilang ditengah jalan

3. Stafaband.info

tragis sekali nasib band ini. masak situsnya lebih terkenal karena ada search engine musiknya daripada menampilkan band itu sendiri, hehehe.

4. 4shared.com

sebenarnya ini adalah situs untuk menaruh file seperti rapidshare dan megaupload, namun karena lebih friendly (cuman nunggu max 1 menit, minimal 10 detik) maka banyak yang mengupload file musik ke sini, sehingga banyaklah file musik. namun hati-hati terkadang suka menipu. judul sering kali berbeda dengan konten, seperti kemaren saya donlot gigi yang baru (karena males ngerewind cuman untuk denger lagu) yayaya, engga taunya yang saya donlot lagu rhoma irama mirasantika, cape dech…. hehehe. tapi bagusnya situs ini di protect sama kasperkeys anti virus! jadi aman dah!

5. Forsharedmp3.com

kalo di lihat dari namanya kan kita tahu ini adalah “niru” dari 4shared (tapi engga kayak malaysia yang engga mau ngaku niru) karena pada dasarnya isi konten juga cuman “perpanjangan tangan ” dari 4shared.com karena konten memang disimpan di 4shared.com. bagusnya nih situs  (kayaknya punya orang indonesia) khusus menyediain mp3 lokal dan Asia. jadi pencinta musik cina, jepang, korea bisa nyari di sini.

6. beemp3.com

ini juga lumayan lengkap. satu-satu kekurangannya adalah harus memasukan code untuk mengambil mp3 gratisannya. tapi bagi yang memiliki koneksi stabil bisa langsung donlot. yang engga punya koneksi stabil, siap-siap aja ngulang, hehehe. :p

yah itu dia kawan-kawan. sekedar sharing. semoga kawan-kawan membeli albumnya dulu sebelum mendonlot kesini. seperti kita baca mangascanlah. pencinta manga sejati kan pasti akan membeli buku fisiknya untuk koleksi supaya si pengarang tidak ngambek nantinya dan engga bikin manga lagi gara-gara di bajak. tapi untuk artis kampret seperti aura kasih, the sister, mulan jamidonk, ratu dan genk sampah artis sinetron sich sayano komen yah, terserah toh mereka lebih mementingkan RBT…. hehehehe

Screenshot Studio capture #28

bukti bahwa orang indonesia hobby donlot lagu

August 26, 2009 at 08:59 13 comments

Tabloid IT indonesia baru bernama Gado-Gado IT

Ada berita baru dan hangat nich. sekarang ada tabloid yangngebahas IT loch! Bukanya sudah banyak Tabloid IT? memang sich banyak, seperti PCPlus, PCmild, Komputek, dan lain-lain. namun rata-rata tidak fokus hanya membahas berita saja (cuman 2 lembar rata-rata berita IT yang ditampilin). Harapan besar saya adalah Tabloid ini akan 100% menampilka berita IT sehingga saya Up to date. Melihat “konseptornya” yaitu BeritaNet.com, pastinya akan engga jauh beda dengan situsnya kan? semoga aja tabloid ini akan langgeng  seperti yang lain.

dan ini adalah berita dari BeritaNet yang saya cuplik:

“Seperti nama makanan Indonesia, gado-gado, kini telah hadir tabloid Gado-Gado IT edisi perdana Agustus 2009. Gado-Gado IT hadir untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan informasi IT yang lengkap dan tidak terbatas, termasuk hardware, software, Internet hingga berbagai gadget seperti handphone dan smartphone. Selain itu, Gado-Gado IT juga dikelola oleh para pakar IT yang berpengalaman, termasuk kolom khusus yang diasuh langsung oleh Onno W. Purbo, Richardus Eko Indrajit, dan sebagainya.  Seperti layaknya makanan, Gado-Gado IT disini adalah sebuah percampuran antara dunia gadget, PC, dan beragam teknologi IT lainnya. Tabloid ini diharapkan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat dan mampu menjadi sebuah alternatif bacaan bagi masyarakat yang haus akan berbagai informasi tentang dunia IT. Lebih jauh lagi, Gado-Gado IT ini akan didistribusikan secara nasional, termasuk ke 12 cabang sendiri yang tersebar di seluruh Indonesia, juga masuk ke semua outlet toko buku ternama. Tabloid Gado-Gado IT, paling lengkap dan gress, dipenuhi dengan kabar terbaru dan inovasi-inovasi teknologi yang selalu uptodate.”

Penasaran khan? sama! makanya untuk info lebih lanjut silahkan tanyakan ke:

redaksi@beritanet.com atau telepon ke 0274-545465

berapa harganya? katanya sich Rp. 9.500 (Pulau Jawa) dan Rp. 12.000 (Luar Pulau jawa)

jadi pengen cepet ngeliat…

August 26, 2009 at 08:27 2 comments

Internet Tablet RX-51 Berbasis Linux Dari Nokia

Nokia, vendor ponsel ternama telah merilis device Internet tablet generasi selanjutnya. Device Internet tablet tersebut menurut rencana akan ditujukan untuk mengaplikasikan Maemo 5. Maemo 5 merupakan system operasi versi baru untuk Internet tablet berbasis Linux…

Continue Reading August 26, 2009 at 07:15 Leave a comment

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

August 2009
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Favorite Clicks

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 580,960 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter