Berita sama infotainment sama saja!

July 31, 2009 at 16:17 Leave a comment

Bener-benar aneh memang akhir-akhir ini. Saya sering bingung kalo nonton tivi. Ini berita apa gossip udah engga jelas. Karena sudah sekitar empat tahun ini mungkin batas antara berita jurnalis dengan berita gossip sudah berada di “grey area” mungkin. Pasalnya kita sudah bisa melihat roy marten, manohara, cici faramida, dan kawan2 di metro tv atau seputar indonesia. Sedangkan berita-berita beratpun seperti bom marriott serta kasus prita bisa kita nikmati di acara gossip seperti silet maupun insert.

Ada apakah gerangan? Kenapa silet dan insert mau menyiarkan berita diluar “segmen” mereka? Karena lagi sensasional kah atau kepengen di anggap waartawan? Entahlah. Di acara berita pun seperti itu. seringkali menampilkan berita yang sebenarnya sudah dicover sama infotainment tapi toh ditayangkan juga. Alasan jika acara berita itu lebih uptodate karena ada sekilas info dan breaking news? Ah tidak juga. Soalnya khan infotainment ada setiap jam di seluruh channel tivi. Jadi apa donk motivasi acara berita menayangkan berita “hiburan”?. Kekurangan berita? Banyak kali berita yg lebih layak untuk diangkat. Bahkan saya baru tahu kalo Pengarang buku Islam Harun Yahya itu di penjara. Kalo engga baca di blog mungkin engga tau. Kemana berita-berita bermutu seperti itu? Berita yg bermanfaat. bukan “saduran” dari infotainment. Update berita ryan kek. berita terdakwa korupsi kek. Pokoknya yg bikin kita sementara lupa infotainment. Infotainment pun begitu. seperti kekurangan berita artis dengan menampilkan ponari, syek puji, dll. Kl kurang berita yah seminggu sekali aja sih acara infotainmentnya. Jangan ngabisin airtime. khan bisa dipakai untuk acara yg lebih mendidik gitu……

Ada beberapa hal yang membuat saya geli ketika melihat acara berita dan infotainment yaitu penyiarnya. Di infotainment penyiarnya di “serius-seriusin” layaknya pembawa acara kriminal. Sebaliknya di acara berita sekarang penyiarnya “ganjen”. Wah sudah terbalik dunia ini…..

Entry filed under: My Life. Tags: .

Why Ubuntu is beter Than Kubuntu Top 5 Lightweight Linux Distro my Choice

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: