Why Ubuntu is beter Than Kubuntu

July 25, 2009 at 08:55 4 comments

Diposting ini saya ingin mengemukakan pendapat saya setelah menggunakan kedua versi tersebut. dan inilah beberapa point yang memuat keunggulan ubuntu dari saudara kembarnya, kubuntu.

ini kok engga di ganti pake logo Kubuntu sich

ini kok engga di ganti pake logo Kubuntu sich

1. Ubuntu sudah memiliki logo ubuntu di start menunya sedangkan Kubuntu masih memakai standard KDE.

2. Connection Manager Kubuntu jelek banget! susah banget settingnya dan masih ada bug dimana-mana. harus diupdate dulu. kalo gak ada internet mana bisa! Ubuntu tidak demikian, karena langsung maknyus!.

3. menu KDE 4.2 terlalu Wide. kayak kulkas dua pintu. enggaknyaman sekali memakai menu seperti itu.

4. tetep aja di grub namanya Ubuntu, bukan Kubuntu.

adapun kelebihannya mungkin terletak di warna default yang biru (tapi khan di ubuntu juga bisa dirubah). itupun pendapat yang subyektif, hehehe…… :p

Entry filed under: Linux, MY Happy Lappy, Tribute to W950i. Tags: , , .

Windows Seven versi Beta habis masa “promosinya” minggu ini Berita sama infotainment sama saja!

4 Comments Add your own

  • 1. bocahkureng  |  July 25, 2009 at 22:52

    apanya yang buntu mas? pake linggis biar bisa dilubangi he he he dasar aku g ngerti buntu-buntuan

    http://bocahkureng.wordpress.com

  • 2. rischan  |  July 27, 2009 at 20:29

    wah beruntung nich dah sempet nyoba ubuntu..q malah ga sempet..hehe g ada komputer..🙂
    mas tuh dah tak jawab disini… mga bisa mas..
    http://rischan.wordpress.com/2009/07/27/install-windows-xp-error/

  • 3. Tips dan Trik Komputer  |  July 27, 2009 at 21:12

    @ Rangga
    Konfirmasi pertanyaan km di blog sy:
    Ada beberapa langkah yg perlu kamu coba dulu untuk mengetahui masalah sbenarnya.
    1. Coba lagi instal lagi Mikro XP kamu, tetapi saat booting pertama sebelum loading coba masuk bios lagi dan ubah 1st bootnya menjadi hardisk agar komputer km lanjut ke instalasi dan tidak load CD lg.
    2. Kalo Boot ud diubah ke HD tp muncul pesan boot faliure berarti ada masalah sama cd master Mikro XP km. Dengan catatan kl pake windows XP laen bisa diinstal dengan lancar.
    3. Kalo hasilnya CD km yg bermasalah sebaiknya km bkn sendiri aja MikroXP km. Kemungkinan ad file yg kehapus tuh di masternya. Bkn sendiri kan gampang daripado download lama2. Ikutin aja tutorial N-Lite di blog sy. GAMPANG koq

    Smoga bs bantu, kl ad yg bngung silahkan ditanyakan lagi ok SOB

  • 4. gadgetboi  |  August 1, 2009 at 06:49

    gak papah, saya dulu juga gak ngerti. sampai sekarang juga belo mengerti hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: