Tux will be replaced by Tuz

July 16, 2009 at 08:35 2 comments

Ada kabar gembira atau duka yah ini. di Sebutkan oleh Linus Torvalds, sang penemu Linux bahwa icon linux selama ini, Tux akan digantikan oleh Tuz the tazmanian devil (namanya miriptokoh kartun taz ya?. alasan utama mengapa si Taz ini dijadikan logo linux baru adalah karena binatang Tazmanian devil di Australia sendiri lagi dalam keadaan status “gawat darurat” alias endangered spiecies alias hampir punah. Diharapkan dengan menjadi  icon linux, semua orang akan menaruh perhatian dengan binatang malang ini. semoga saja ide ini akan berjalan dengan baik.

tux the linux icon

tux the linux icon

Tapi setelah saya google-ing lagi mencari update berita ini, saya menemukan sebuah kabar gembira. diberitakan bahwa pergantian ini hanya sementara alias enggak permanen. sehingga nanti setelah masa 3 bulan setelah kernel linux terbaru di rilis, si Tux akan kembali lagi (hore!!!!). jadi dengan adanya Tuz, mungkin linus tuh memberi liburan panjang untuk si Tux agar dia bisa pulabg kampung kali ya, hehehe. khan si tux udah menemani kita selama lebih dari satu dekade ini. kalau proyek ini berhasil mungkin suatu saat saya mau usul gimana kalau harimau sumatra, orang utan sama burung cendrawasih nanti dijadikan icon linux.. hehe :p .

tuh, linux emang baik yah, ngasih perhatian sama lingkungan. kalau windows mah boro-boro……  orang nurunin harga OS-nya aja engga pernah. kabarnya win7 ultimate harganya akan sama dengan vista,yang artinya 300 dollar lebih.ampuuunn, cape dech….. makanya ini saya sedang menikmati OS 7 RC ini sembari menunggu Karmic Koala.

Tuz the tazmanian devil

Tuz the tazmanian devil

Entry filed under: Linux, seven is beter than vista. Tags: .

Google bakal bikin OS? Burning Djakarta

2 Comments Add your own

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 759 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,597 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: