Archive for July, 2009

Berita sama infotainment sama saja!

Bener-benar aneh memang akhir-akhir ini. Saya sering bingung kalo nonton tivi. Ini berita apa gossip udah engga jelas. Karena sudah sekitar empat tahun ini mungkin batas antara berita jurnalis dengan berita gossip sudah berada di “grey area” mungkin. Pasalnya kita sudah bisa melihat roy marten, manohara, cici faramida, dan kawan2 di metro tv atau seputar indonesia. Sedangkan berita-berita beratpun seperti bom marriott serta kasus prita bisa kita nikmati di acara gossip seperti silet maupun insert.

Continue Reading July 31, 2009 at 16:17 Leave a comment

Why Ubuntu is beter Than Kubuntu

Diposting ini saya ingin mengemukakan pendapat saya setelah menggunakan kedua versi tersebut. dan inilah beberapa point yang memuat keunggulan ubuntu dari saudara kembarnya, kubuntu.

ini kok engga di ganti pake logo Kubuntu sich

ini kok engga di ganti pake logo Kubuntu sich

1. Ubuntu sudah memiliki logo ubuntu di start menunya sedangkan Kubuntu masih memakai standard KDE.

2. Connection Manager Kubuntu jelek banget! susah banget settingnya dan masih ada bug dimana-mana. harus diupdate dulu. kalo gak ada internet mana bisa! Ubuntu tidak demikian, karena langsung maknyus!.

3. menu KDE 4.2 terlalu Wide. kayak kulkas dua pintu. enggaknyaman sekali memakai menu seperti itu.

4. tetep aja di grub namanya Ubuntu, bukan Kubuntu.

adapun kelebihannya mungkin terletak di warna default yang biru (tapi khan di ubuntu juga bisa dirubah). itupun pendapat yang subyektif, hehehe…… :p

July 25, 2009 at 08:55 4 comments

Windows Seven versi Beta habis masa “promosinya” minggu ini

Beta dadah!

Saya tahu berita ini dari mentro tv jumat malam kemarin yang menyatakan bahwa versi beta-nya udah habis masa promosinya. pokoknya bagi pengguna beta harus siap-siap dech. nanti nasibnya mungkin akan seperti orang yang nontrak, “diusir” paksa, hehehe. dalam kasus ini tentukompi akan terus restart sendiri dalam beberapa kesempatan. seperti mengutip kang tatang, memang kita pemakai windows itu statusnya “ngontrak” terlepas kamu memakai produk coba-coba (beta dan RC) ataupun berbayar. …. hehehe. so bagi pengguna BETA, diharapkan segera menginstall ulang (karena engga bisa diupgrade dech dari beta) ke Versi RC. untungnya saya udah….. hehehe :p jadi selamat tinggal DVD installer dari PCMILD dan PCPLUS.. karena sekarang kalian hanya akan menjadi “koleksi” saya di tumpukan album CD.

Back to Basic, Back to 7

setelah bergelut dengan KDE di beberapa linux yang saya coba dan belum juga menepukan solusi yang lebih mudah dalam koneksi internet melalui modem internal dan hape saya. akhirnya saya memutuskan untuk kembali lagi menggunakan Windows seven kembali. ya ya ya (kok kayak lagu gigi? hehehe) ini memang menjadi “kemunduran” bagi beberapa temen saya yang mengunakan FOSS. Namun sembari saya mencari reverensi dan kembali belajar ilmu di web. apa salahnya saya menikmati gretongan dari microsoft ini. toh ini cuman untuk beberapa bulan lagi versi RC ini. nanti jika saya upgrade hard disk saya mungkin akan saya install lagi ubuntu kesayangan saya. mengingat majalah Info Linux menghadiahkan Ubuntu plus beberapa bagian repo-nya. :p jadi pengen cepet-cepet nich. doain yah semoga cepet2 ganti hard disk yang lebih gede! saya sich naksir Western Digital Black Scorpio 320GB 7200rpm. semoga cepet masuk indonesia dan kantong saya pun cepet penuh! byar cepet bisa beli, hehehehe

July 25, 2009 at 08:33 Leave a comment

Komik Doraemon, Episode terakhir….??

Bagi yang mengalamin masa kanak-kanak pada awal tahun 90-an tentu tidak akan lupa menonton doraemon setiap hari mingu jam 8 di RCTI (sampai sekarang!). Bagi yang beagama Kristen mungkin tidak pernah menonton doraemon kecuali beli videonya. ini sering kali dikeluhkan oleh teman saya, sehingga jalan satu-satunya dulu utuk menikmati doraemon adalah dengan membeli komiknya (dulu belom ada vcd bos), yang senang tentu saya, hehehe (bisa minjem… :p). nah untuk  doraemon yang telah mengisi hidup kita, anak indonesia selama 20 tahun lebih sekarang, Saya ingin mempost (walau sudah basi) sebuah cerita tetang akhir atau ending Doraemon yang telah beredar di internet selama beberapa tahun sekarang. seperti disebutkan tadi. ini memang cerita basi sih di kalangan blogger maupun pencinta Doraemon sejati. namun sekalipun pencinta rupanya saya pun ketinggalan berita ini. jika tidak sengaja baca artikel di wikipedia mungkin saya bablas aja kali yah, hehehe. dan inilah versi bahasa indonesia yang saya temukan di photobucket.com. jadi bagi yang belom baca episode ini, nikmatilah. Namun saya jelaskan bahwa ini merupakan ending yang “tidak resmi” (untuk mengetahui beberapa ending lainnya silahkan baca di wikipedia) karena sebenarnya penerbit doraemon tidak setuju jika ada ending dalam komik doraemon, soalnya doraemon khan timeless (atau masih nyari untung? hehhe), namun “Tajima T Yasue” di tahun  2005 menerbitkan komik ini dan laku sekitar 13000 kopi. Namun kemudian dia meminta maaf kepada pemilik hak paten doraemon.

silahkan nikmati

Bagaimana menurut teman-teman tentang ending ini? apakah sudah sesuai dengan harapan atau sama dengan pendapat penerbit bahwa doraemon ini timeless sepertihalnya donal duck, sinchan, ataupun the simpson yang tidak perlu ada akhirnya. jujur menurut saya ending ini sangat masuk akal dan menarik sekali, namun saya tetep prefer kalau doraemon tidak ada endingnya. karena doraemon itu timeless dan akan terus menjadi cerita yang akan saya ceritakan ke anak cucu saya mungkin, hehehe, siapa tahu akan menginspirasi anak cucu saya untuk menciptakan “alat ajaib” doraemon tersebut di kehidupan nyata. karena saya yakin kalau photoshop itu hasil inspirasi dari doraemon, karena ada episode dimana si nobita bikim foto palsu yang membuat seolah-olah dia telah pergi ke luar negeri (padahal jaman tahun 70-an khan belom kenal foto cropping khan).

July 22, 2009 at 08:24 207 comments

Burning Djakarta

Jakarta Kembali lagi di goncang. Sama seperti beberapa tahun yang lalu, sang penyerang kembali menempatkan serangannya ke JW Marriott, namun kali ini tidak hanya di satu tempat…

Continue Reading July 18, 2009 at 10:01 1 comment

Tux will be replaced by Tuz

Ada kabar gembira atau duka yah ini. di Sebutkan oleh Linus Torvalds, sang penemu Linux bahwa icon linux selama ini, Tux akan digantikan oleh Tuz the tazmanian devil (namanya miriptokoh kartun taz ya?. alasan utama mengapa si Taz ini dijadikan logo linux baru adalah karena binatang Tazmanian devil di Australia sendiri lagi dalam keadaan status “gawat darurat” alias engangered sepies alias hampir punah. Diharapkan dengan menjadi icon linux, semua orang akan menaruh perhatian dengan binatang malang ini. semoga saja ide ini akan berjalan dengan baik…..

Continue Reading July 16, 2009 at 08:35 2 comments

Google bakal bikin OS?

Berita ini saya baca di berbagai situs internet. memang sih terkesan masih seperti rumor. Apa bener si Google akan mengeluarkan OS. Bukannya sudah puas dengan Androidnya dan Browsernya pun sepertinya akan membuat firefox semakin tergeser (yang menurut saya sedikit tega karena sumber pendapatan firefox mayoritas masih disokong google, jadi intinya google mau membunuh pelan-pelan) dan setelah saya baca blog resmi google baru saya percaya. berikut utipannya dari google blog:

“Google Chrome OS is a new project, separate from Android. Android was designed from the beginning to work across a variety of devices from phones to set-top boxes to netbooks. Google Chrome OS is being created for people who spend most of their time on the web, and is being designed to power computers ranging from small netbooks to full-size desktop systems. While there are areas where Google Chrome OS and Android overlap, we believe choice will drive innovation for the benefit of everyone, including Google.”
Jadi Google yang akan membuatkan OS itu bener saudara-saudara. sekarang kita tinggal berandai-andai saja, akankah ini menjadi sebuah revolusi dlam dunia OS linux? sepengetahuan saya kalo engga salah google merupakan pendukung WINE dimana program seperti photoshop sampai dapat berjalan di linux. kalau memang google serius di proyek ini maka kemungkinan linux akan melakukan lompatan yang lebih tinggi sebagaimana Ubuntu pertama kali direlease. yaitu kemudahan. siapa tahu nanti kita akan menikmati fitur linux semudah atau bahkan lebih mudah dari apa yang telah ditawarkan oleh windows. atau proyek ini hanya saingan semata. karena windows sekarang sedang membuat proyek search engine bernama BING. maka Google pun membuat OS…….

July 16, 2009 at 08:03 Leave a comment

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,926 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter