KOMIK GRATISAN, MAU???

June 25, 2009 at 18:04 2 comments

Berita ini mungkin akan memuaskan pecinta manga dan juga pecinta Ubuntu. Sekarang ada loch manga yang topiknya ngebahas ubuntu! horeeeee!!!! bagusnya lagi komiknya juga OPEN SOURCE alias gratis! boleh di otak atik (cuman bahasanya sich :p).

Manga ini bercerita tentang sekelompok system admin di sebuah sekolah. Risa, anggota junior klub ini tiba-tiba membawa CD Ubuntu (di manga di sebut Ubunchu) ke sekolah untuk diinstall dan menggantikan server sekolah.

Kedua senior Risa tidak mau dan bertengkar sesama mereka, sampai …, Risa jatuh karena tertimpuk buku, akhirnya, karena merasa bersalah, Ubuntu-pun diinstall.

Selanjutnya ….. baca sendiri deh! :-)

Manga (komik Jepang) ini pertama kali muncul di “KANTAN UBUNTU”, majalah yang diterbitkan oleh ASCII MEDIA WORKS Inc. Sekarang telah dibuka untuk publik oleh Hiroshi Seo, pembuat manga tersebut, atas persetujuan penerbit dibawah lisensi  Creative Commons: Attribution – NonCommcercial license (http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/).

Artinya, anda bebas untuk menggandakan, mendistribusikan, mentransfer, dan mengadaptasi hasil karya ini dengan syarat:

(1) Anda harus mengatribusikan hasil karya ini dengan perlakuan seperti yang dijelaskan pembuat.
(2) Anda tidak boleh menggunakan karya ini untuk komersil.

Selamat menikmati!

ini linknya dalam bahasa indonesia dan ini dalam bahasa inggris (gaya banget pake bahasa inggris, hehehe)

SUMBER : http://linuxindo.web.id/2009/04/30/ubunchu-episode1-ubunchu-tiba/

Entry filed under: Linux. Tags: .

REVIEW SINGKAT WIN 7 DI LAPTOPKU KOMIK UBUNCHU epp. 2 Bahasa Indonesia telah Beredar!

2 Comments Add your own

  • 1. Cindy  |  June 26, 2009 at 01:38

    Mau donk kalo gratis. Semoga aja manga scan ajan di legalkan hehe :p

  • […] *psssttt eem … bagi yang ingin mendownload gratisan ada link nich di sini, sini, sini, sini dan sini […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 758 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2009
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 476,186 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

%d bloggers like this: