Archive for June 14, 2009

Bundel Windows 7 di Majalah Chip edisi Juni

Mungkin banyak yang seperti saya kecewa kepada majalah PCMEDIA yang  tidak membundel Windows 7 RC. Padahal PCMEDIA dulu membundel Win7 Beta di majalahnya. PCMEDIA sendiri mempunyai alasan mengapa tidak bisa membundel (menyertakan) DVD RC-nya karena sekarang DVD win7 tidak bisa diperbanyak oleh media sembarangan, maka katanya adalah solusinya yaitu membeli DVD RC ke microsoft singapore, namun karena ini akan membuat harga yang tadinya “cuman” 40 ribu ini akan membengkak, maka PC MEDIA memutuskan tidak menyertakan. Jadilah saya nelangsa (kaya lagu ari lasso) tidak bisa menikmati versi gretong dari microsoft padahal kapan lagi si paman bill ngasih gretongan kalo bukan versi engga stabil, hehehe.

Rupanya kenaikan harga tidak dihiraukan oleh Majalah Chip yang memang langsung membuat harga majalahnya menjadi 58.000! (bonus 2 DVD sih…). Berani banget ya majalah Chip  menyertakan DVD windows seven, padahal kompetitornya (PCMEDIA) menyerah … Apa jangan-jangan emang peminatnya sedikit … soalnya diceritakan di PCMEDIA alasan tidak membundel karena oplah PCMEDIA itu paling tinggi untuk sebuah majalah … ah.. saya mah engga ada urusan dengan itu. Pokoknya saya lihat, saya pegang, dan saya beli tuh majalah. hehehe

CHIP membundel WIN7

CHIP membundel WIN7

Namun sayangnya saya belom sempet menginstal ini windows kedalam laptop saya karena saya masih dilema. apakah Ubuntu 9.04 akan saya remove dahulu berhubung saya pengen nyoba fitur XP mode di win7. Tapi ini OS linux udah saya update and dah di install sama beberapa program yang udah ngabisin bandwith sampe 100MB. Tapi ya itu… khan ni ubuntu ada bug sama intel (yang kebetulan itulah chipset laptop saya) sehingga sering hang. Perasaan jadi sayang juga jika saya hapus …. hehehe. Maka itu saya harus sholat istikhara mungkin… hehehe

June 14, 2009 at 18:08 1 comment

addicted to Magz

addicted to magz

addicted to magz

Tidak tahu akhir-akhir ini nafsu membaca majalah saya semakin menjadi-jadi. mungkin akan lebih berguna jika membaca yang berat-berat, akan ada manfaatnya lah atau kalow beruntung akan menjadi lebih intelek. Tapi bukan sodara-sodara semua, saya beberapa bulan terakhir ini (mungkin awa tahun baru kali ya!) uang jajan saya kebanyakan habis di majalah. Terutama majalah mengenai komputer.  saya tidak hanya membeli satu tapi semua majalah komputer yang terbit di indonesia. mulai dari CHIP, PCMEDIA, Infokomputer, Info Linux dan juga Tabloid-tabloid yang khusus Komputer seperti PC mild dan PC plus.  kalow dihitung-hitung (dengan majalah lain juga 🙂 seperti Audiopro, Rollingstone) sebulannya saya mengeluarkan 200-300 ribuan. mmmm…. sebuah angka yang tidak sedikit memang… apalagi itu bisa saja membeli RAM 2GB satu lagi untuk Laptop saya…. (pantes ya saya belom bisa beli Harddisk Baru  … hehehe) …

Aniwei, Rupanya Chip Edisi terbaru memberikan hadiah DVD Windows Seven RC edition. Lumayan …. Walau jadinya emang harus ditebus dengan harga engga biasanya yaitu hampir 60 ribu.

June 14, 2009 at 17:31 Leave a comment


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,103 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2009
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 556,996 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter