Archive for June, 2009

KOMIK UBUNCHU epp. 2 Bahasa Indonesia telah Beredar!

Engga Lama setelah episode perdana dan telah menjadi buah bibir dimana-mana, akhirnya munculah episode 2!

UBUNCHU Ep. 2

UBUNCHU Ep. 2

kalian bisa donlot episode kedua ini di sini atau di sini untuk versi indonesia. terimakasih banyak untuk mister blek yang telah  (kalo engga salah sih…) menerjemahin dan juga mengedit sehingga bisa kita nikmati semua dengan nyaman dan gretong, hehehe. kabarnya edisi bahasa indonesia ini termasuk terlambat karena mister blek mengalami kendala katanya …. untuk baca curhat dia, silahkan klik ini .

Ngomong-ngomong saya banga juga loh ternyata belom banyak yang menerjemahkan komik ini padahal terhitung barang gratisan. Malaysia aja belom! hehehe yang penting kita udah! liat aja listnya.

akhir kata selamat menikmati komik gratis!!!! 🙂

June 25, 2009 at 18:22 8 comments

KOMIK GRATISAN, MAU???

Berita ini mungkin akan memuaskan pecinta manga dan juga pecinta Ubuntu. Sekarang ada loch manga yang topiknya ngebahas ubuntu! horeeeee!!!! bagusnya lagi komiknya juga OPEN SOURCE alias gratis! boleh di otak atik (cuman bahasanya sich :p).

Manga ini bercerita tentang sekelompok system admin di sebuah sekolah. Risa, anggota junior klub ini tiba-tiba membawa CD Ubuntu (di manga di sebut Ubunchu) ke sekolah untuk diinstall dan menggantikan server sekolah.

Kedua senior Risa tidak mau dan bertengkar sesama mereka, sampai …, Risa jatuh karena tertimpuk buku, akhirnya, karena merasa bersalah, Ubuntu-pun diinstall.

Selanjutnya ….. baca sendiri deh! :-)

Manga (komik Jepang) ini pertama kali muncul di “KANTAN UBUNTU”, majalah yang diterbitkan oleh ASCII MEDIA WORKS Inc. Sekarang telah dibuka untuk publik oleh Hiroshi Seo, pembuat manga tersebut, atas persetujuan penerbit dibawah lisensi  Creative Commons: Attribution – NonCommcercial license (http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/).

Artinya, anda bebas untuk menggandakan, mendistribusikan, mentransfer, dan mengadaptasi hasil karya ini dengan syarat:

(1) Anda harus mengatribusikan hasil karya ini dengan perlakuan seperti yang dijelaskan pembuat.
(2) Anda tidak boleh menggunakan karya ini untuk komersil.

Selamat menikmati!

ini linknya dalam bahasa indonesia dan ini dalam bahasa inggris (gaya banget pake bahasa inggris, hehehe)

SUMBER : http://linuxindo.web.id/2009/04/30/ubunchu-episode1-ubunchu-tiba/

June 25, 2009 at 18:04 2 comments

REVIEW SINGKAT WIN 7 DI LAPTOPKU

Sudah beberapa minggu saya menggunakan windows 7 di laptop kesayangan saya, Acer Aspire 5583. Sejauh ini saya merasa nyaman-nyaman saja. namun ada hal yang menganjal dari saya. 😦

Continue Reading June 25, 2009 at 17:46 Leave a comment

DASAR TUKANG TIPU!

Beberapa waktu lalu saya iseng-iseng main ke kota kembang (itu loch…. glodoknya bandung, hehehe) saya maen ke sana karena saya kesel nunggu rilis VCD ori yang baru. lama banget rilis filem yang bagus-bagus seperti BURN AFTER READING sama SIN CITY, kedua filem itu kan lama, tapi kok di semua rental kesayangan saya (saya jadi anggota 4 rental VCD bonafid) engga ada filem ini ya? akhirnya saya ke situ dech sekalian saya nyari filem festival yang pastinya engga akan di rilis di indonesia karena distributor gak mau rugi (huuuuu… kalo gitu gimana bajakan engga tambah banyak!).Secara tidak sengaja saya liat WATCHMEN dan TOMB RIDER yang baru!ini yang seru, perasaan saya baru baca beritanya di internet akan ada tomb rider 3 yang menceritakan masa remaja lara croft tapi kok udah ada dvdnya ya? indonesia emang keren! hihihi :). dan si embak penjual dvdnya pun melancarkan rayuan dengan mengatakan kedua filem itu dan lupalah saya kepada tujuan awal saya (dasar pikun :p) hehehe.

Setelah saya sampai kerumah, saya langsung engga sabar untuk mencoba dvd tersebut. ternyata……… SAYA DITUPU MENTAH-MENTAH! ternyata WATCHMEN masih dari bioskop gambarnya! parah lagi! pantesan si embak kampret engga ngijinin saya nyoba untuk filem ini. kampret-kampret!!! untuk tomb rider sih emang bagus dan udah original. tapi kok …. seperti filem tv yang dibikin dengan budget rendaaaahhhhh sekali.

tomb rider aspal!!!

tomb rider aspal!!!

jangan tertipu sama cover

jangan tertipu sama cover

Jangan-jangan ini emang untuk serial tv seperti terminator: sarah connor cronicle, pikir saya. tapi ternyata tidak saudara-saudara! ini adalah filem bikinan fan tomb rider yang kecewa sama filemnya angelina jolie yang meranin tomb rider! walah ….. segitunya ….. hehehe akhirnya hari itu saya sukses ditipu sama penjual dvd sialan! apes … apess….  beginilah kalo beli bajakan engga ada garansi kepuasan!

moral dari cerita ini: (Kalo bisa dan udah mampu beli mobil minimal sejenis swift) janganlah membeli barang bajakan (gak nyambung hehehe)

June 25, 2009 at 17:02 4 comments

installing windows 7 on my acer aspire 5583 laptop

Akhirnya setelah beberapa waktu tidak bisa mencoba menginstal win 7 karena keterbatasan waktu. hari sabtu kemarin saya mencobanya. Seperti biasa yang sebelumnya, saya pernah mencoba win 7 versi beta, di versi ini juga tidak memiliki perbedaan dalam cara menginstalnya. saya menggunakan metode yang sama yaitu install di saat saya masih log in di xp saya. Masukan saja DVD installernya ke DVD-Rom anda nanti akan ada windows yang isinya menyuruh anda menginstall win 7. Tapi diharapkan sebelumnya anda telah memiliki partisi kosong/sudah menyiapkan partisi NTFS sebesar 20GB (minimum) atau 30GB (rekomendasi). sangat mudah sekali instalasi 7 ini. anda tinggal mengikuti cara-caranya satu per satu yang nantinya akan di guide oleh windows 7.

Continue Reading June 22, 2009 at 06:26 9 comments

Bundel Windows 7 di Majalah Chip edisi Juni

Mungkin banyak yang seperti saya kecewa kepada majalah PCMEDIA yang  tidak membundel Windows 7 RC. Padahal PCMEDIA dulu membundel Win7 Beta di majalahnya. PCMEDIA sendiri mempunyai alasan mengapa tidak bisa membundel (menyertakan) DVD RC-nya karena sekarang DVD win7 tidak bisa diperbanyak oleh media sembarangan, maka katanya adalah solusinya yaitu membeli DVD RC ke microsoft singapore, namun karena ini akan membuat harga yang tadinya “cuman” 40 ribu ini akan membengkak, maka PC MEDIA memutuskan tidak menyertakan. Jadilah saya nelangsa (kaya lagu ari lasso) tidak bisa menikmati versi gretong dari microsoft padahal kapan lagi si paman bill ngasih gretongan kalo bukan versi engga stabil, hehehe.

Rupanya kenaikan harga tidak dihiraukan oleh Majalah Chip yang memang langsung membuat harga majalahnya menjadi 58.000! (bonus 2 DVD sih…). Berani banget ya majalah Chip  menyertakan DVD windows seven, padahal kompetitornya (PCMEDIA) menyerah … Apa jangan-jangan emang peminatnya sedikit … soalnya diceritakan di PCMEDIA alasan tidak membundel karena oplah PCMEDIA itu paling tinggi untuk sebuah majalah … ah.. saya mah engga ada urusan dengan itu. Pokoknya saya lihat, saya pegang, dan saya beli tuh majalah. hehehe

CHIP membundel WIN7

CHIP membundel WIN7

Namun sayangnya saya belom sempet menginstal ini windows kedalam laptop saya karena saya masih dilema. apakah Ubuntu 9.04 akan saya remove dahulu berhubung saya pengen nyoba fitur XP mode di win7. Tapi ini OS linux udah saya update and dah di install sama beberapa program yang udah ngabisin bandwith sampe 100MB. Tapi ya itu… khan ni ubuntu ada bug sama intel (yang kebetulan itulah chipset laptop saya) sehingga sering hang. Perasaan jadi sayang juga jika saya hapus …. hehehe. Maka itu saya harus sholat istikhara mungkin… hehehe

June 14, 2009 at 18:08 1 comment

addicted to Magz

addicted to magz

addicted to magz

Tidak tahu akhir-akhir ini nafsu membaca majalah saya semakin menjadi-jadi. mungkin akan lebih berguna jika membaca yang berat-berat, akan ada manfaatnya lah atau kalow beruntung akan menjadi lebih intelek. Tapi bukan sodara-sodara semua, saya beberapa bulan terakhir ini (mungkin awa tahun baru kali ya!) uang jajan saya kebanyakan habis di majalah. Terutama majalah mengenai komputer.  saya tidak hanya membeli satu tapi semua majalah komputer yang terbit di indonesia. mulai dari CHIP, PCMEDIA, Infokomputer, Info Linux dan juga Tabloid-tabloid yang khusus Komputer seperti PC mild dan PC plus.  kalow dihitung-hitung (dengan majalah lain juga 🙂 seperti Audiopro, Rollingstone) sebulannya saya mengeluarkan 200-300 ribuan. mmmm…. sebuah angka yang tidak sedikit memang… apalagi itu bisa saja membeli RAM 2GB satu lagi untuk Laptop saya…. (pantes ya saya belom bisa beli Harddisk Baru  … hehehe) …

Aniwei, Rupanya Chip Edisi terbaru memberikan hadiah DVD Windows Seven RC edition. Lumayan …. Walau jadinya emang harus ditebus dengan harga engga biasanya yaitu hampir 60 ribu.

June 14, 2009 at 17:31 Leave a comment

Older Posts


Gadgetboi’s Blog

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,104 other followers

translate this blog

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Try Manjaro Linux

Unduh Blankon

Download Linux Mint

Calender

June 2009
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 555,926 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter