Posts tagged ‘surfing’

(Untuk maniak facebook) Facebook dengan domain sendiri! cuma 109rb/th.

walah,edan dong! sekarang facebook bisa pake domain sendiri! niat amat yah! hehehe. begini ceritanya….

Ada penawaran dari PT. Master Web Network (MWN) yang menyediakan paket domain untuk facebook setahun seharga 109rb dengan keuntungan sebagai berikut:

  • Alamat yang lebih ringkas dengan domain sendiri (mis: NamaKamu.com).
  • Semua fitur FB.

kira-kira bakalan ada yang tertarik engga yah?…..

untuk info lebih jauh buka detik.com aja..

sumber:

detik.com

September 2, 2009 at 06:30 1 comment

Voucher internet di indosat lagi eror, terpaksa ngenet di warnet :(

sebenarnya bukan internetnya sich. tapi melainkan lagi ada perbaikan di insfrastruktur sehingga untuk waktu yang saya tidak tahu, diriku tidak bisa isi ulang pulsa  internet yang murah itu…. sedihnya… nyesel juga sich engga nyetok (kayak sembako aja , hahaha). tapi biasanya saya emang nyetok 10ribuan alias 500 menit. soalnya udah lama saya lebih suka browsing (only) pake opera mini. lebih nyantai, engga perlu mantengin monitor.

nah, berhubung saya liat warnet baru di deket rumah (akhirnya….) bekesong bekasi.  pas masuk, waduhhhhh. masih bau cat. pluss banyax anak2 yang maen game. huhuhu >_<  pokoknya gak nyaman banget. tapi lumayan kali. mana murah lagi (masa promosi kali) cuman 2500 sejam! kecepatannya juga engga malu-maluin. liat aja screenshot. walau engga stabil sich tapi untuk donlot file 10-20mb sich lumayan lach.

lumayan juga speednya

lumayan juga speednya

Sekarang paling engga kalow mau ngenet engga harus naek angkot (kasian yah sayah….). ya konsequensinya harus tolelir sama bocah-bocah yang selalu teriak “bang!!!! ini gimana!!!” hehehe. mmmmm……

August 15, 2009 at 17:14 1 comment

Tak Gendong Kemana-mana

Saya ini pengemar tas backpack. itu tuh, tas yang di templokin ke punggung. Sehingga jika saya bepergian maka “wajib” hukumnya tuh tas ada di punggung saya. Banyak temen saya yang ngangap saya aneh…..

Continue Reading August 8, 2009 at 16:11 Leave a comment

Review menggunakan Indosat Internet Voucher 5000

Tak terasa sudah lama saya menggunakan vocher internetan dari indosat. Saya mungkin adalah salah satu orang yang pertama kali menggunakan voucher ini mungkin. Karena sayalah yang merequest ke abang-abang penjual pulsa itu untuk segera mencari tahu keberadaan pulsa internetan itu dan untungnya request saya itu langsung di tanggapi dan besoknya saya bisa langsung menikmati. hehehe :p

maximum speed yang saya terima di rumah saya

maximum speed yang saya terima di rumah saya

Dengan Voucher Internet kita dapat surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, sampai chatting jauh lebih murah dan menyenangkan, cuma Rp 10/30 detik dengan kecepatan (menurut indosat) sampai dengan 256 Kbps max (yang seumur-umur memakainya belom pernah saya cicipi) tanpa ada quota . Voucher ini dapat digunakan untuk mengakses internet berbasis durasi selama 250 menit dengan masa berlaku 5 hari.

dengan DAP cuman bisa segini speed donlotnya

dengan DAP cuman bisa segini speed donlotnya

Untuk settingnya sendiri sebenarnya gampang (tapi saya hanya bisa setting di Sony Ericsson W950i) jika kita sudah bisa terhubung dengan internet dengan setting gprs. yang perlu kita lakukan adalah hanya merubah Username dan Password. jadi nantinya akan begini:

USERNAME: indosat@durasi

PASSWORD: indosat@durasi

sebenarnya saya telah menggunakan setting seperti itu di no. Mentari saya. karena dengan setting seperti itu otomatis kartu anda akan memangkas pulsa dengan hitungan permenit (kalau dulu sebelum ada pulsa internet itu 100/menit belum termasuk pajak). kecepatannya pun sama. Nah dengan adanya pulsa internet ini kita jadi berhemat. Yang dulunya 100/menit (kalau satu jam bisa 7000an dengan pajak), sekarang menjadi 20/menit sudah dengan pajak. untuk harganya pun bervariasi. namun saya di sini abang-abangnya engga maruk ngambil untung jadi saya beli dengan harga 5500! hehe :p asyik khan.

untuk kecepatan emang tergantung hape dan tempat tinggal. kamu udah ada di area 3G belom. itu yang perlu kamu tanyakan. kalau saya sih masih di kawasan yang baru bisa EGDE (tapi anehnya bisa Video Call??…. bukannya itu 3G? mungkin maksud si mbak itu koneksi datanya kaliya…) sehingga max cuman bisa 120kbps dan untuk donlot cuman bisa 15kbps-an lah (liat dech screenshot di atas). it di pagi hari loch! antara jam 3 pagi (busyet niat amat yak mau ngenet, hehe:D) sampai jam 9 pagi (kalau beruntung loch). kalau udah siangan mah kecepatannya max seperti telkomnet instant. bahkan engga bisa konek sama sekali. hehehe (engga bisa konek kalo kamu menggunakan hape sebagai modem di kompi). yah begitu lah indosat coucher im3 mewarnai hari-hari saya. karena saya cuman mampunya beli ini sich :p . mau sich beli modem usb supaya hape engga dipake ngenet melulu. tapi kok nih nabung engga bisa yah…. hihihi

August 7, 2009 at 09:08 8 comments

Internetan di Rumah Sakit Bella Bekasi Maknyuss

Hari ini gua nganterin adek gua yang lagi terapi alergi. soalnya kalo makan obat udah engga mempan lagi. kasian banget dia ada 20 alergi makanan dan debu. busyet dah. sekali di terapi cuman bisa nyembuhin beberapa alergi jadi harus sekitar 8 kalian balik. lumayan tuh duitnya….

aniwey.. tentunya saya engga akan melakukan sesuatu (nganterin adek) tanpa ada imbalannya tentunya };) . Saya anterin karena selagi  adek saya di terapi saya bisa ke kafetaria RS yang ada Wifinya! wekekeke. khan lumayan 2jaman ngenet gretong. jujur aja ngenet disini (saya udah berkali-kali ngenet disini sampe apal no. pinnya hehehe) harus siap mental. siap-siap kecewa. karena emang engga di mantaince kayanya. soalnya kadang eror kadang bagus. minggu kemaren tuh error. padahal sudah siap tempur (maksudnya sampe bawa adaptopr laptop juga! hehehe soalnya ada 2 colokan :p . kemaren saya komplain sama penjaganya (yang kayaknya engga terlalu peduli deh, soalnya peminat wifi jarang) alhamdulillah di tanggepin juga. busyet kecepatannya jadi 700kbps ketika saya cek di speedtest.net (sayang yang saya bawa ini laptop adek saya yang engga ada screenshot capturenya). untuk wifi telkom speedy lumayan juga nich. biasanya di mall speedy khan jelek hotspotnya. tau juga sih mungkin kerena ruangannya juga kali yah…

Pokoknya selama 2jam-an itu saya dan adek saya (yang baru selesai terapinya) langsung donlot video klip band-band di Youtube seperti orang lapar baru nemu makanan, hehehe. wah puass banget dah…. sayang engga bawa adaptornya. kalo pake adaptopr mungkin sampai magrib kali, hehehe. tinggal ibu  kantinnya aja melotot! hehehe. Oiya “ngemodal” internet di RS. Bella tuh murah. cukup teh botol atau kopi 3000 juga jadi. hehehe. engga kayak di Mall yang kalo nongkrong mau ngenet gretong minimal 20.000 melayang…..

August 6, 2009 at 18:24 5 comments

Windows Seven versi Beta habis masa “promosinya” minggu ini

Beta dadah!

Saya tahu berita ini dari mentro tv jumat malam kemarin yang menyatakan bahwa versi beta-nya udah habis masa promosinya. pokoknya bagi pengguna beta harus siap-siap dech. nanti nasibnya mungkin akan seperti orang yang nontrak, “diusir” paksa, hehehe. dalam kasus ini tentukompi akan terus restart sendiri dalam beberapa kesempatan. seperti mengutip kang tatang, memang kita pemakai windows itu statusnya “ngontrak” terlepas kamu memakai produk coba-coba (beta dan RC) ataupun berbayar. …. hehehe. so bagi pengguna BETA, diharapkan segera menginstall ulang (karena engga bisa diupgrade dech dari beta) ke Versi RC. untungnya saya udah….. hehehe :p jadi selamat tinggal DVD installer dari PCMILD dan PCPLUS.. karena sekarang kalian hanya akan menjadi “koleksi” saya di tumpukan album CD.

Back to Basic, Back to 7

setelah bergelut dengan KDE di beberapa linux yang saya coba dan belum juga menepukan solusi yang lebih mudah dalam koneksi internet melalui modem internal dan hape saya. akhirnya saya memutuskan untuk kembali lagi menggunakan Windows seven kembali. ya ya ya (kok kayak lagu gigi? hehehe) ini memang menjadi “kemunduran” bagi beberapa temen saya yang mengunakan FOSS. Namun sembari saya mencari reverensi dan kembali belajar ilmu di web. apa salahnya saya menikmati gretongan dari microsoft ini. toh ini cuman untuk beberapa bulan lagi versi RC ini. nanti jika saya upgrade hard disk saya mungkin akan saya install lagi ubuntu kesayangan saya. mengingat majalah Info Linux menghadiahkan Ubuntu plus beberapa bagian repo-nya. :p jadi pengen cepet-cepet nich. doain yah semoga cepet2 ganti hard disk yang lebih gede! saya sich naksir Western Digital Black Scorpio 320GB 7200rpm. semoga cepet masuk indonesia dan kantong saya pun cepet penuh! byar cepet bisa beli, hehehehe

July 25, 2009 at 08:33 Leave a comment

what with google chrome?

Setelah menunggu versi 2.0 muncul, baru saya memberanikan diri untuk men-donlot google chrome. bukan apa-apa. saya engga percaya aja apa kata orang di web maupun di blog kalau google chrome lebih cepet dari mozilla firefox kesayangankyu. Abis, sudah 3 tahun kali saya memakai mozzilla dan sampai sekarang saya merasa nyaman sekali.

Kembali ke Chrome ketika saya selesai menginstall di xp saya saya mulailah mencoba… eh engga sengaja kepencet “make Chrome as default browser”… tapi saya biarin aja. Setelah melihat tampilannya, chrome memang mirip safari atau firefox kalau engga ada add-on menurut saya. lumayan cantiklah. tapi kenapa ya kok mau masuk ke google aja susah?. saya coba situs lain, juga susah…. kenapa gerangan google saya ini? pas saya coba firefox saya kok bisa?!
mungkin teman-teman mau share sama saya kenapa nih browser ngadat di laptop saya? apakah ada yang bernasib seperti saya?

April 8, 2009 at 05:48 Leave a comment

Newer Posts


Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 63 other followers

translate this blog

Gadgetboi’s Blog

Tidak Mahu diklaim!

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Lelaki sejati

Unduh Blankon

Download Sabily

Calender

November 2014
M T W T F S S
« Oct    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 272,164 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 63 other followers