Back to Boardgame!

March 26, 2014 at 20:51 24 comments

Masih ingat kan awal tahun lalu hampir seluruh kota JABODETABEK mengalami banjir dan juga mati lampu. Nah akibat sering byar-pret terus dan parahnya SELALU mati di weekend!, kebayang sabtu-minggu manyun kepanasan engga ada listrik hampir 24 jam. Jadi kalau engga hari sabtu, hari minggu mati lampunya doh

Kalau kepepet sih kita bisa ke mall untuk sekalian ngecharge hape (ditebus dengan harga yang mahal tentunya cry1). Tapi ke mall di weekend itu seperti orang bodoh. Karena semua Mall penuh, kita serasa seperti ikan asin yang ditumpuk. Mall yang hari biasa seperti kota hantu (karena penggunjingnya jarang) mendadak seperti pasar pagi.

Namun seperti itu membuat kita kembali menjadi sederhana tongue yahoo , tidak lagi bergantung dengan listrik, termasuk mencari hiburan. Kalau tidak membaca koran atau buku komik, kita punya game favorite sejak zaman SD: Monopoly!

Yup, Ceritanya kita tidak sengaja menemukan gameboard ini di salah satu toko buku/alat tulis. Ada dua versi sih, yang murmer dan yang kami beli. Sebenarnya saya pernah liat versi original di salah satu Mall, harganya 350 ribu-an. Ini kami tebus 100 ribuan dan hanya ada satu lagi *engga tahu deh ini ori dari Disney atau enggapusing tapi yang jelas bagus aja kualitasnya dibanding yg murmer .

Lumayan membingungkan sih, karena ini monopoly versi Disney. Karena semua properti, karakter hingga kartu diganti dengan segala hal berbau disney.

monopoly

Sudah berminggu-minggu main masih aja belum ngeh hehehe hehe

Minggu kedua baru sadar kalau kita butuh pemain yang jadi bankir doh ….

Tak masalah lah gak tahu … kan ini untuk bersenang-senang mengakrabkan diri dengan saudara … bukan mengejar duit dan kekuasaan kok lol

monopoly2

apalagi ditemani dengan makanan dan minuman mmm ….

Resized_Picture 061

maknyussss….

We don’t need electronics to have fun 2thumbup ….

*Eh pas bebersih kamar dia *yang sudah lamaaa sekali tidak dibersihkan kloset pakaiannya*, adek saya menemukan boardgame milik kita zaman dulu seperti LUDO, Ular Tangga, UNO sama papan catur … welehlol parampa

 

*Semua foto dijepret oleh gadgetboi

*Tertarik dengan Boardgame? atau baru tahu apa itu Boardgame karena lahir di zaman digital ini? silahkan ke IndoBoardgame untuk mengetahui lebih jelas

Entry filed under: My Life. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

#HaikuPosting #01 The Remainder Teenage Mutant Ninja Turtles 2014 Live Action!

24 Comments Add your own

  • 1. Cahya  |  March 27, 2014 at 09:23

    Berarti kalau ndak ada bankir, uangnya nanti dikorup sama pemain, bukan monopoli mananya, tapi oligopoli :lol:

  • 2. gadgetboi  |  March 28, 2014 at 18:55

    @cahaya wekekek iya :mrgreen: kacau udah lupa cara mainnya … Maklum terakhir kali main tahun 98 :lol:

  • 3. duniaely  |  March 28, 2014 at 21:55

    aku malah baru tahu ttg Boardgameini, dulu tahunya ular tangga :P

  • 4. Boneka Wisuda  |  March 28, 2014 at 22:37

    Coba main pet war deh :D

  • 5. Cahya  |  March 28, 2014 at 22:40

    Wah, batal dipilih jadi menkeu di kabinet berikutnya :lol:

  • 6. aqied  |  March 28, 2014 at 23:11

    eh aku gak bisa loh maen monopoli, uno, ludo, catur, ular tangga, de el el. ngerti aih n bisa main tp fak bisa ber strategi. hehehe.
    di kantor aku skrh ada karambol malah. jd kalo udahan jam kantornya ato istirahat pd suka maen. hihihi

  • 7. gadgetboi  |  March 28, 2014 at 23:17

    @duniaely: saya sama mbak ely terbalik sih soalnya hehe, saya masa kanak-kanaknya di luar, jadi permainan boardgame lumayan banyak. Seperti UNO dkk yg kurang populer di sini.

  • 8. gadgetboi  |  March 28, 2014 at 23:19

    @Cahaya: gak apa2 kok :mrgreen: saya ngincer posisi menkominfo karena saya sudah mempersiapkan programnya wekekek. Kalau saya jadi menkominfo dijamin indonesia melek linux dan torrent tidak dibatasi wekekek

  • 9. gadgetboi  |  March 28, 2014 at 23:20

    @bonekawisuda: wah belom pernah main. Game jenis Strategi yah?

  • 10. gadgetboi  |  March 28, 2014 at 23:23

    @aqied: hahaha asik tuh

  • 11. Ditter  |  March 29, 2014 at 10:59

    Waaah… jadi inget dulu, main monopoli dan ludo bareng saudara-saudara sepupu. Seru banget, hahaha…. Nggak kalah serunya dibanding main PS :D

  • 12. gadgetboi  |  March 31, 2014 at 14:08

    @Ditter: yoi … di cafe-cafe non-starbak dkk juga gameboard ini jadi pilihan, karena bisa mengakrabkan kita sambil bermain (plus ngupi) daripada sibuk sendiri dengan gadget mobile kita :mrgreen: itu sih intinya :-D … sesuatu yang sudah lama hilang ….

  • 13. Melvin  |  March 31, 2014 at 16:50

    saya juga dulu mainin monopoli :D
    btw, dulu banjir 2013, mall di bekasi juga kebanjiran :P

  • 14. gadgetboi  |  March 31, 2014 at 17:14

    @Melvin: iya yang Mega Mall (depan Metropolitan Mall) basementnya (banyak pedagang loh) kelelep :lol: kalau sekarang mereka ada pompa. Jadi kalau ada air, bisa buru-buru di buang keluar. Metropolitan Mall juga sama, Basementnya ada pompa *saya liat* Ngeri juga kalau main ke sana bawa mobil trus hujan deres hehehe .. abis mau gimana lagi .. depannya Kali malang …. kalau ngeluap … ya wasalam aja wekekekek

  • 15. Melvin  |  March 31, 2014 at 21:23

    apalagi abis bajir, ac+eskalator di m*ga mall mati beberapa bulan. makanya waktu itu parkir di sana gratis beberapa bulan :mrgreen: . btw, d*minion pizza belinya dimana, di BCP kah ?

  • 16. gadgetboi  |  March 31, 2014 at 21:31

    @Melvin: yup .. Engga delivery :mrgreen: … “manual” kesana dulu wekekek

  • 17. Eduard de Grave  |  April 6, 2014 at 10:37

    monopoli aku juga suka, tp yg sega :D

  • 18. gadgetboi  |  April 6, 2014 at 10:59

    @Eduard de Grave: ada yah? *cari ah*

  • 19. Eduard de Grave  |  April 6, 2014 at 11:00

    ada romnya kok, tinggal diunduh :D

  • 20. gadgetboi  |  April 6, 2014 at 11:45

    @Eduard de Grave: hehe iya, saya malah baru tahu kalau monopoly bikin utk sega, sekali-kalinya main monopoly di konsol, saya di nintendo 64 *silahkan coba :mrgreen:

  • 21. Belajar online  |  April 17, 2014 at 15:23

    monopoli tidak ada bakingnya owalah gimana itu.

  • 22. gadgetboi  |  April 17, 2014 at 15:30

    @BelajarOnline: maklum terakhir kali main 17 tahun yg lalu, udah lupa :mrgreen:

  • 23. tuxlin  |  April 27, 2014 at 15:45

    Monopoly!! Dulu jaman SD SMP sering banget main monopoly ini, bisa jual beli negara… ada juga nama2 kota atau tempat wisata :D

  • 24. r10 hptekno  |  May 8, 2014 at 17:45

    sudah lama sekali aku ga main game monopoly

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 62 other followers

translate this blog

Gadgetboi’s Blog

Tidak Mahu diklaim!

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Lelaki sejati

Unduh Blankon

Download Sabily

Calender

March 2014
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 267,317 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 62 other followers

%d bloggers like this: