TMNT 2012 NICKELODEON

November 20, 2013 at 19:16 14 comments

220px-Nickelodeon_Teenage_Mutant_Ninja_Turtles_logo

Sebenarnya saya kepengen sekali posting tentang serial ini sudah lama sekali. Malahan pengennya setahun lalu postingnya, namun karena alasan malas dan sebagainya saya baru sempatnya sekarang. Lumayan lama sekali penantian saya untuk acara ini. Karena saya sudah menantinya semenjak akhir tahun 2011. Ketika musim pertama selesai, Di Indonesia baru tayang (Kalau mau nonton di Global sabtu minggu jam 5 pagi!)

Oke, kita lanjut ceritanya …. Akhirnya penantian saya terbayar di tanggal 29 September tahun lalu. Kura-kura ninja aka Teenage Mutant Ninja Turtle episode terbaru. akhirnya tayang di Nick dengan kejutan yang menyenangkan. Spekulasi-spekulasi yang sudah saya kemukakan sebelumnya ternyata hanya isapan jempol. Karena ketika saya menonton episode pertama, ternyata Nickelodeon selaku produser memilih menggunakan dasar cerita TMNT tahun 87 yang sudah menjadi legenda. Namun tidak menggulangi kesalahan kartun di era 87 yang sangat melenceng dari komik orisinilnya dengan menyertakan beberapa elemen dari komik. Jadi Serial ini bisa dibilang “Best of Both World” lah.

detail mengagumkan

Animasi ini pun tidak seperti TMNT Fast Forward (yang juga tayang di Nick dan GlobalTV) yang masih menggunakan animasi klasik sepertihalnya TMNT tahun 1987 dan juga TMNT tahun 2003. TMNT 2012 terbaru ini memilih menggunakan teknik animasi 3D seperti film animasi TMNT tahun 2007 lalu (namun tentu dengan kualitas lebih rendah,menginggat ini acara TV bukan untuk konsumsi bioskop), yang sekarang diterapkan untuk beberapa kartun seperti Pinguin of Madagaskar dan Kungfu Panda: Legend of Awesomeness dan kartun nick dulu tahun 2002 (masih ingat?) Jimmy Neutron. Yang merupakan serial spin-off dari film dengan kualitas animasi yang juga di “downgrade” guna menghemat biaya.

The Pilot Episode

Cerita awal TMNT 2013 mengambil cerita dari serial tahun 1987 yang diceritakan asal muasal mereka menjadi kura-kura ninja dan juga awalnya Splinter yang merupakan manusia biasa bernama Hamato Yoshi. Namun tentu saja dengan penyegaran disana-sini. Dalam komik, Splinter (dan juga film live actionnya) bukanlah Hamato Yoshi melainkan tikus peliharaannya dan dia melakukan pembalasan dendam akibat Hamato Yoshi di bunuh oleh Oruku shaki alias shredder. Namun Berbeda dengan di animasi, Splinter berubah karena ketika cairan TCRI pecah dia sedang bersentuhan dengan Tikus.

tutle first story

Kembali ke cerita di animasi baru ini. Diceritakan pasca Splinter terkena radiasi yang menyebabkan dia menjadi tikus dan kura-kuranya bermutasi menjadi kura-kura remaja, mereka “menyepi” di dalam selokan. Setelah 15 tahun “bertapa” dan menimba ilmu ninjitsu, akhirnya mereka diperbolehkan melihat dunia luar (walau boleh keluar hanya saat malam saja). Mereka terpesona dengan dunia luar, pertama kalinya juga pada akhirnya mereka memakan makanan selain ganggang dan cacing bawah tanah. Pizza memberikan mereka dunia yang baru.

vlcsnap-2013-02-18-08h07m41s66

vlcsnap-2012-11-15-16h08m58s86

pizza experience

Tak disangka kalau mereka akan memergoki penculikan April dan Ayahnya yang seorang Ilmuan oleh para robot alien yang dikendalikan oleh Kraang (yang ternyata pihak Kraang juga menyebabkan mereka menjadi mutan dahulu). Belum selesai dengan Mahluk asing bernama Kraang tersebut (yang di versi 2012 tidak hanya satu) ada musuh dari masa lalu, yaitu Oruku saki yang belum lupa dengan dendamnya kemudian menjadi shredder dan membentuk organisasi ninja bawah tanah foot clan.

Ditambah dengan banyaknya penjahat yang bermunculan akibat dari mutasi gen cairan TCRI, tugas para kura-kura semakin banyak untuk menjaga kota mereka.

Profil Karakter:

Splinter

Splinter, dulunya bernama Hamato Yoshi yang memiliki sejarah kelam dengan shredder. Mencintai wanita yang sama, menyebabkan mereka bertarung hingga wanita yang diperebutkan mereka dan anaknya Splinter meninggal. Setelah pindah ke New York, di gang sepi Splinter tidak sengaja menguping pembicaraan kelompok yang ternyata alien (Kraang) yang menyebabkan Kraang melepas ooze (TCRI, cairan mutagen) dan membuat Splinter dan kura-kuranya berubah dan bermutasi. Di Musim Pertama, Splinter baru tahu kalau ternyata anaknya yang dia sangka sudah meninggal bersama Istrinya masih hidup dan diasuh oleh shredder.

splinter story

Leonardo

Leonardo, Murid Splinter paling antusias. Dia pun berobsesi menjadi seorang pemimpin yang tangguh pengaruh dari serial “Space Hero” yang selalu dia tonton di tv (Spoof dari serial  Startrek). Dia paling bisa diandalkan dan juga paling dewasa di antara saudara-saudaranya. Di pertengahan musim pertama TMNT, Leo berjumpa dengan Karai, seorang ninja foot clan yang membuat penilaian dan juga kememimpinannya goyah karena diam-diam dia menyukai Karai. Leo Menggunakan Katana sebagai senjatanya. Suara Leo di isi oleh Jason Biggs (itu loh yang main di American Pie series)

vlcsnap-2013-02-18-08h17m49s7

Raphael

Ralphael, disingkat Ralph merupakan saingan Leo, Diantara murid Splinter, dia yang paling emosional dan juga mudah marah. Sering iri dengan Leo yang diangkat sebagai ketua kelompok mereka, Namun ketika beban menjadi pemimpin dikasih kepadanya, dia panik dan pada akhirnya mengakui kalau Leo-lah yang paling pas menjadi pemimpin. Walau terlihat garang, dia sensitive karena rupanya dia memiliki peliharaan kura-kura bernama Spike (aneh engga sih kalau kura-kura memelihara kura-kura? Suara Ralph diisi oleh Sean Astin (yang main di LOTR, temannya Frodo)

vlcsnap-2012-11-15-16h13m02s215

Donatello

Donnatello, atau biasa dipanggil Donnie merupakan yang paling pintar dan jenius dalam kelompok. Dialah yang membuat segala macam gadget dan juga kendaraan tempur mereka. Donnie mencintai April pada pandangan pertama. Dia merasa mereka akan menjadi pasangan yang paling pas karena ayahnya April juga seorang ilmuan (Donnie menggangap dirinya adalah Ilmuan). Seperti kisah Nerd love hot chick, Donnie tidak pernah digubris oleh April. Diisi oleh Rob Paulsen yang uniknya di versi tahun 1987 dia yang mengisi suara Raphael!

vlcsnap-2013-02-18-08h39m25s163

vlcsnap-2012-11-27-08h50m53s167

Michaellengelo, Mikey nama singkatnya. Dia adalah seorang comic relief atau karakter yang paling menjadi tempat banyolan bagi sekitarnya. Karakternya tidak berubah dari zaman serial kura-kura ninja tahun 1987 hingga Animasi terakhir tahun 2007. Di TMNT 2012 ini mikey menjadi lebih tolol dan konyol plus naïf. Dia satu-satunya yang tidak tahu kalau selokan itu tempat dimana “air besar” dibuang. Mikey juga rajin memberikan nama-nama terhadap semua gadget bikinan Donnie (seperti mp3 player bikinan Donnie yang dikasih nama T-Pod, hape yang dikasih nama Shellphone dan mobil kura-kura yang dikasih nama Shellriser). Nama para penjahat pun dia yang berikan namanya, seperti Dogpound and juga Fish Face. Suara Mikey diisi oleh pengisi suara yang sudah sering mengisi suara kartun, Greg Cipes.

vlcsnap-2013-02-18-09h23m08s31

April

April, beda dengan cerita Kura-kura Ninja sebelumnya yang berumur 20an dan juga kerja di Kantor TV Berita, di sini April digambarkan sebagai gadis 16 tahun yang bapaknya diculik Kraang. Namun sama dengan cerita di komik dan di serial tahun 2003 dan 2007, Pada akhirnya April di angkat menjadi murid Splinter dan dilatih menjadi Ninja Wanita. Di awal musim kedua (2013) ini, April murka dengan para kura-kura ninja, karena tidak sengaja menjatuhkan cairan mutagen TCRI yang membuat bapaknya menjadi mutan. Di musim kedua, April bertemu Casey Jones.

Musuh:

vlcsnap-2013-02-16-20h54m35s207

The Kraang: beda dengan versi 1987 yang hanya ada satu. Di sini Kraang ada banyak. Sebagai Alien dari dimension x, mereka seperti parasit yang tidak mampu berbuat apa-apa tanpa badan robot mereka. Kraang di serial ini berbicara dengan kalimat yang tidak efektif (harus dengar versi Inggrisnya! Kocak)

vlcsnap-2013-02-16-20h54m26s114

vlcsnap-2013-03-03-08h37m22s79

Shredder, musuh bubuyutan Hamato Yoshi, Karena cinta segitiga, dia berubah menjadi ninja bengis berbahaya yang paling ditakuti. Diceritakan alasan dia menggunakan topeng adalah karena sebagian besar wajahnya rusak terbakar api ketika bertarung dengan Splinter. Di musim kedua dijelaskan kalau ternyata Karai adalah anak Hamato Yoshi yang dikira meninggal.

Teenage.Mutant.Ninja.Turtles.2012.S01E15.The.Alien.Agenda.WEB-DL.x264.AAC[(006338)13-48-20]

Karai: Salah satu kaki tangan Shredder, Diakui sebagai anaknya. Karai di cuci otaknya untuk membenci Splinter karena kata Shredder, Splinter lah yang telah membunuh ibunya, namun ternyata kenyataan berkata lain. Karena Karai adalah anak Splinter yang ternyata diselamatkan oleh Shredder dan dirawatnya (Ceritanya sedikit mengingatkan kita kepada Mask Of Zorro engga sih?) Di versi 2012 ini karai di gambarkan bengis, berrambut pendek, saya sendiri lebih suka versi 2007 (Animasi The Movie) yang cantik dan berlogat jepang. Karai diisi oleh pengisi suara spesialis karakter animasi asia, Kelly Hu (masih ingat Scorpion King kan?)

Fun Fact (How TMNT 2012 still conected with the past):

Ringtone Handphone mereka (Aka T-Mobile) bernada intro lagu dari opening credit serial TMNT tahun 1987.woot

Michaelangello tidak tahu kalau selokan itu tempat manusia buang hajatdoh . Parahnya tidak ada yang memberitahu tahu dia karena takut merusak imajinasinya.lol

Seperti saya sebutkan diatas tadi di seri 2012 ini unik, karena pengisi suara yang lama (dari tahun 1987) mengisi suara kembali, walau sekarang bukan mengisi Ralph seperti di 1987, tapi Donatello

Corey Feldman akan hadir menjadi karakter slash. Sekedar info saja, corey pernah jadi pengisi Donatello di TMNT versi Live Action pertama

Second Season …. what to expect?

Tidak disangka kalau sudah musim kedua saja. Sekarang sudah 3 episode. Kira-kira kejutan apa saja yang akan disuguhkan di musim kedua ini? Yang jelas karakter-karakter baru akan muncul. Karakter yang ditunggu-tunggu tentu saja karakter Casey Jones yang di versi 1987 tidak pernah ada (adanya di versi 2003). Sama seperti April, Casey Jones diceritakan masih berumur 16 tahun dan merupakan teman sekolah April yang bermasalah dan disuruh sekolah agar April memberikan les pelajaran kepadanya. Di awal musim kedua ini, Casey belum bertemu dan berkenalan dengan para kura-kura.

karakter di komik seperti Slash juga akan hadir, di veris 2012 ini diceritakan peliharaan Ralph, Spike akan bermutasi menjadi Slash.Berbeda dengan versi sebelumnya (1987) Slash akan menjadi protagonis dan membantu kura-kura ninja.

Jadi ….

Saya sangat puas sekali dengan serial TMNT yang terbaru ini. Benar-benar melebihi ekspektasi saya. Yang saya khawatirkan seperti pergantian senjata para kura-kura ninja tidak terjadi, malahan menjadi semakin kreatif, senjatanya bisa berubah (lihat gambar diatas). kualitas pengisi suara pun patut diacungkan jempol! good karena karakternya menjadi “hidup” semua (maaf ini hanya untuk yang inggris, yang sudah disulih suara indonesia mah bikin ilfil tongue yahoo ).

Alasan itu pulalah mengapa postingan ini panjang dan banyak gambar lmao dan butuh 1 tahun menulisnya! (Sudah ada di draft dari oktober 2012!  blush  )

Jadi Teman-teman yang suka silahkan nonton di TV kabel Nick atau di GlobalTV (masih musim pertama dan disulih suara cape dech ). Rekomendasi untuk ditonton deh! *kalau sudi nonton versi sulih suara, monggo ada di global TV 05:30 setiap sabtu-minggu, atau nunggu re-run di Nick smile yahoo

*Screenshot dengan watermark bikin sendiri, sisanya google :mrgreen:

Entry filed under: Cult Movie. Tags: , , , , , , , , , , , .

Instal Conky lua (Conky minimalis yang lagi ngehit) Resolusi 2014

14 Comments Add your own

  • 1. Cahya  |  November 24, 2013 at 20:19

    Masih mengunduh Book 2 Legend of Korra dari Nick juga :D.

    Kalau kura-kura ninja, paling nunggu tayang di Global TV :D.

  • 2. gadgetboi  |  November 25, 2013 at 00:23

    @cahaya: nunggu di nick mah belom selesai hehe, tp kl versi lembah perompak, book 2 sudah kelar hehe …

  • 3. gadgetboi  |  November 25, 2013 at 00:25

    @Cahaya: kl nontonnya di nick (versi inggris) TMNT sangat worthed banget utk di tonton loh bli, kl di global mah bikin ilfil *mencoba mempengaruhi*

  • 4. tuxlin  |  November 25, 2013 at 00:39

    1 tahun… akhirnya tertuang juga dalam tulisan :)

  • 5. Cahya  |  November 27, 2013 at 09:25

    Ha ha…, saya suka kok SpongeBob versi lokal :D.

  • 6. Pojok Pradna  |  November 29, 2013 at 05:52

    wah…bacanya juga butuh 1 tahun nih… #eh

    terakhir nonton TMNT ya pas di jaman TVRI itu…selanjutnya butuh adaptasi lama sampe sekarang buat membiasakan dgn animasi yang sekarang… *berasa tua banget*

  • 7. r10  |  November 30, 2013 at 07:55

    splinternya kok tikus yah? bukannya shredder lawannya itu manusia

  • 8. gadgetboi  |  November 30, 2013 at 11:55

    r10 kemana aja :lol: splinter dari dulu juga tikus

  • 9. gadgetboi  |  November 30, 2013 at 12:00

    @Pradna: wekekek :mrgreen: … Berarti mas pradna bukan pengamat/penikmat anime

  • 10. duniaely  |  November 30, 2013 at 12:13

    wah .. kapan bisa nonton filmnya ya ? :)

    btw, apa kbr bro ? maaf baru kunjung nih hbs balik mudik soalnya :P

  • 11. Angga Kusuma Nugraha  |  December 2, 2013 at 16:36

    waahh.. saya kok ketinggalan jaman ini
    gak ngerti klo ada TMNT baru, maklum gak punya TV mas bro
    coba nanti saya cari di yutub

  • 12. gadgetboi  |  December 2, 2013 at 19:54

    @Angga: di maklum :mrgreen: kalau jaman sekarang pada males nonton tv. Saya juga gak bakalan tahu kalau 2 tahun lalu engga ada viral video di youtube

  • 13. Kisah Foto  |  December 22, 2013 at 01:05

    Mampir gan :mrgreen:

  • […] tahun 1990 (karena April di sini bekerja sebagai reporter) yang memiliki Bapak Ilmuwan (mirip cerita versi 2012) tapi tampilannya seperti April di Animasi tahun […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 60 other followers

translate this blog

Gadgetboi’s Blog

Tidak Mahu diklaim!

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Lelaki sejati

Unduh Blankon

Download Sabily

Calender

November 2013
M T W T F S S
« Sep   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 232,373 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking

RSS Internet Sehat

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Counter Powered by  RedCounter

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 60 other followers

%d bloggers like this: