Cara Membaca Komik Manga Gratis Secara Online

June 3, 2010 at 13:12 25 comments

Beberapa Minggu ini saya memang lagi senang-senangnya membaca komik manga secara Online, Karena secara tidak sengaja saya menemukan situs Online yang menyediakan fasilitas membaca manga secara Online ketika saya sedang mencari chapter terakhir Komik manga favorit saya  (Hehehe tongue week , ketahuan ngebajak dech hehe ) .

mangafox

Bagi penggemar manga, sudah tahulah kalau mangascan itu seringnya (yang kita download) hanya menyediakan file kompresi (zip, rar atau 7z). Jadi untuk menikmatinya kita harus menunggu hasil download selesai, baru kita bisa menikmatinya (rata-rata satu file mangascan berkualitas (satu chapter) itu 20MB sehingga bagi yang memiliki koneksi lemot silahkan nangis nyengir)

Di Situs ini Kita sudah bisa membaca layaknya kita membaca artikel atau menikmati foto di flickr. Jadi secara besaran file gambarnya pun tidak menguras benwit kita, karena tentu sudah dikompres ketika diupload (tapi kualitas gambarnya tetap bagus kok). Saya hitung di Network Manager saya, ketika saya baca manga satu chapter, kurang lebih 7MB saja benwit saya tersedot. dibandingkan ketika saya mendownload (walau memang filenya berkualitas tinggi) tentu saja sangat hemat benwit sekali (harap maklum kalau saya perhitungan, maklumlah fakir benwitsmile yahoo).

Dengan adanya Manga Online ini akhirnya saya bisa menamatkan komik favorit saya, yaitu BECK. Karena kalau saya menunggu bukunya bisa nanti sudah punya anak kali yah selesainya lol Maklum laaaaamaaaaa banget prosesnya sehingga terbit di Gramedia. Tapi Jangan khawatir, karena saya (sekalipun sudah baca) saya tetap membeli komiknya, karena saya mengoleksinya love2 .

 

Tertarik ingin membaca komik Manga secara Online seperti saya? silahkan ke MangaFox dot com dan search komik yang anda ingin bacawink 2

 

*Manga scan adalah manga (komik) yang di Scan dari buku aslinya, kemudian diedit teksnya (aslinya bahasa Jepang) menjadi bahasa inggris atau bahasa yang dikehendaki sang modifikator. 

Entry filed under: Comic and Catoon. Tags: , , , , , , , .

London akan diselimuti Wi-Fi? Zenwalk terbaru (6.4) Telah dirilis

25 Comments Add your own

  • 1. alamendah  |  June 3, 2010 at 14:44

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Langsung disimpen urlnya. habis bw ntar langsung meluncur

  • 2. Andy MSE  |  June 3, 2010 at 15:33

    haiyyah…. temennya Diki nih! sukanya baca komik…
    *gak komen*

  • 3. orange  |  June 3, 2010 at 15:52

    Cobain dulu deh, mo baca naruto terakhir….agak ketinggalan nih soalnya :)

  • 4. Ari  |  June 3, 2010 at 16:43

    favorit saya si onemanga.com

  • 5. iLLa  |  June 4, 2010 at 00:44

    sudah di bukmerk, bacanya nanti2 aja kalo dah selese blogwalking :P
    ada komiknya adachi ga ya? baru beberapa waktu belakangan ini jadi suka komik siy

  • 6. rangga aditya  |  June 4, 2010 at 10:27

    @alamendah: silahkan :mrgreen:

    @Andy MSE: diki suka baca mangascan, mas? bagus tuh :mrgreen: mengasah inggrisnya! :lol:

    @iLLa: suka yang mana kak? saya suka yang seri KATSU! baca dech …

    @Ari: makasih infonya mbak :mrgreen:

  • 7. gadgetboi  |  June 4, 2010 at 10:31

    @orange: hehehe … penggemar naruto juga toh …

  • 8. kangtatang  |  June 4, 2010 at 19:13

    hem… sudah terlalu lama saya gak baca komik manga :D semenjak terkahir akira.

  • 9. alief  |  June 4, 2010 at 21:59

    aku hura hobi mbaca manga, pa lagi yang unlen dan disediain bangsa londo sana, gak bisa basa linggisnya itu na……

  • 10. pelintas batas  |  June 4, 2010 at 22:02

    bisa nyari naruto nie?

  • 11. rangga aditya  |  June 5, 2010 at 10:24

    @alief: bahasanya gaoel… saya enggak ngerti :mrgreen:
    @Lintas Berita: bisa donk *saya sudah*

  • 12. rizan  |  June 5, 2010 at 12:12

    kalo yang novel di mana ya sobat?

  • 13. itempoeti  |  June 5, 2010 at 13:34

    kalau dukuscan.., atau durenscan ada gak???
    wkwkwkwkwkwk??? :::D

  • 14. Love4Live  |  June 5, 2010 at 13:35

    jadi inget ponakan saya yg jago nggambar manga… ;)

  • 15. rangga aditya  |  June 5, 2010 at 14:24

    @itempoeti: emangnya buah-buahan … hehehe … ketahuan tahunya hentai yah *melirik penuh makna* :mrgreen:

    @Love4Live: wah hebat donk … salurin mas di blog siapa tahu nanti lebih ngetop dari chickenstrip (sekalian saya jadi bisa baca komik gratis :mrgreen:

  • 16. gadgetboi  |  June 5, 2010 at 20:29

    @rizan: wah kalau novel belum nemu tuh bos :mrgreen: biasanya di tempat PDF gratisan emang enggak ada yah? biasanya sih novel diatas 100 tahun yang gratisan, seperti Romeo and Juliette, Tom Sawyer, dll. Yang baru selalu di blok oleh penggarangnya :mrgreen: dulu harry potter saja saya cuman dapat setengahnya … lagian emang enggak pegel gitu baca novel di kompi :lol: ? kalau sayah sih enggak sangggup … *mmm… jangan-jangan udah punya IPAD yah :mrgreen:

  • 17. Asop  |  June 8, 2010 at 17:24

    Saya cukup di onemanga.com dan mangastream.com. :D
    Oh ya, kalo mau yang content-nya dewasa dikit, ada di 1000manga.com. :lol:

  • 18. rangga aditya  |  June 8, 2010 at 19:45

    @Asop: yang dewasa seperti apa tuh *pura-pura* …

  • 19. r10  |  June 9, 2010 at 18:22

    sudah lama ga baca manga, terakhir di baca manga kungfu boy 8-10 tahun yang lalu

  • 20. r10  |  June 9, 2010 at 18:27

    kalau baca komik long hu men, model online seperti ini gimana yah? yg ga pakai download

  • 21. gadgetboi  |  June 9, 2010 at 19:50

    @r10: busyet … masih zaman kunfu boy :mrgreen:
    @r10: long hu men??? apaan tuh … baru denger … :mrgreen:

  • 22. luffy  |  July 21, 2010 at 17:41

    fakku.net … mangastream… long hu men kyk sembilan naga apa tapak sakti …

  • 23. andre  |  August 27, 2010 at 01:05

    kalau saya onemanga dan mangastream mas, tapi karang lebih ke mangastream. kalau onemangan sudah ga ngijinin untuk baca online. kalau komik plus2 bisa di fakku.net hehehe itu kalau berminat

  • 24. fina  |  March 7, 2011 at 12:59

    ngikut mas… asal gratis, hehehehe

  • 25. CherryGirls  |  May 10, 2012 at 14:50

    klo aq komik Cherry

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 62 other followers

translate this blog

Gadgetboi’s Blog

Tidak Mahu diklaim!

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Lelaki sejati

Unduh Blankon

Download Sabily

Calender

June 2010
M T W T F S S
« May   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 257,445 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 62 other followers

%d bloggers like this: