Ylmf OS: Ubuntu ala Windows

January 12, 2010 at 07:37 15 comments

linuxer

Sudah banyak cara dilakukan agar pengguna-pengguna software bajakan beralih ke software yang legal, salah satu cara adalah beralih menggunakan FOSS atau free opensource software. Namun kendalanya adalah tampilan linux berbeda dengan Windows, sehingga menyulitkan adaptasi bagi pengguna awam. Sehingga Banyak Linux-linux yang mencoba “mengemulasi” tampilan Windows. Kali ini The Rain Forest Wind, yang merupakan sebuah perusahaan cina mempersembahkan sebuah sistem operasi baru, yaitu hasil hack dari distribusi Linux Ubuntu yang mirip dengan sistem operasi dari microsoft, windows xp. Tidak saja memiliki tema GTK yang sudah dirubah agar seperti desktop windows xp, ikon-ikonnya pun mirip dengan desktop xp dan juga dengan kehadiran wine yang membuat aplikasi-aplikasi windows dapat dijalankan di OS ini. selain itu, di OS ini sudah terdapat bermacam-macam aplikasi yang berguna yang tidak ada di Ubuntu asli seperti dibawah ini:


· Fully skinned with a Windows XP look-a-like theme;
· Wine integration to emulate Windows applications;

· Ability to extract RAR archives with a single click;
· 3D desktop effects via Compiz Fusion (also includes a configuration utility);
· Integrated CHM viewer with the Chmsee gadget;
· Added the "Open in Terminal" add-on for Nautilus;
· Added aMule P2P file sharing software;
· Added Pidgin multi-protocol instant messenger;
· Added FileZilla FTP client;
· Added Claws e-mail client;
· Integrated the multi-threaded Downloader For X (D4X) file download tool;
· Integrated Dr.com graphical client for easy Internet;
· Lots of enhancements to the Mozilla Firefox web browser (FlashGot, D4X support, FlashAX, Alipay, etc);
· Added SMPlayer video player;
· Added Gecko Mediaplayer web video player;
· Helps files for OpenOffice.org;
· PDF reader;
· Chinese time zone;
· Tweaked the System menu and rearranged the shortcuts for easy usage of included apps;
· Various tweaks for mounting Windows partitions.
· Many other minor, but useful, enhancements!

Silahkan download sekarang di Softpedia atau membelinya di toko Online baliwae untuk CD/DVD fisiknya….

Semoga OS baru ini akan membuat anda ingin segera beralih ke Opensource :mrgreen:

 

info: softpedia

Entry filed under: Linux, opensource, Ubuntu Tips and Story. Tags: , , .

yahoo sentimen sama google, apa google sentimen sama yahoo? Resolusi tahun 2010: Memilah-memilih teman blogger!

15 Comments Add your own

  • 1. sarimin  |  January 12, 2010 at 08:42

    sip…:) kang…

  • 2. andry sianipar  |  January 12, 2010 at 09:01

    salam super,,

    Sungguh blog yang mantabbbbbbb
    sukses untuk anda….

  • 3. ocha  |  January 12, 2010 at 09:07

    daku udah pake win7, udah nyaman ama tampilannya..balik ke xp-view? haduh, males… :D dan alhamdulilah asli :)

  • 4. gadgetboi  |  January 12, 2010 at 11:03

    @neng ocha: smbong nich :mrgreen: kalau gitu xp home-nya untuk aku ajadech :P *ngarep mode on …

  • 5. arifudin  |  January 12, 2010 at 13:19

    wah info bagus mas, untuk mengurangi pembajakan software ;)

  • 6. Andy MSE  |  January 12, 2010 at 17:53

    sepertinya cocok untuk direkomendasikan ke diki, kalau saya sendiri sih sekarang suka tampilan asli saja… enteng dan nggak macem2…

  • 7. ganda  |  January 13, 2010 at 17:48

    satu kata, pantas di coba. :)

  • 8. bolang  |  January 13, 2010 at 17:56

    wah, desktopnya emang mirip bgt ma windows xp, tapi klo penggunaannya kayaknya mesti dipertanyakan, hehe :D

  • 9. tuxlin  |  January 15, 2010 at 00:20

    mantep, dah out of the box yah??

  • 10. gadgetboi  |  January 15, 2010 at 07:00

    @tuxlin: betul! :mrgreen:

  • 11. eshape  |  January 15, 2010 at 09:39

    aku juga sudah pakai win 7 asli, tapi masih suka inget sama suse yang dulu sangat kugandrungi

    sekarang semangat suse masih terus menyala di dada teman-temanku, sayang aku gak bisa ikut kumpul2 sama mereka lagi, waktunya sering tidak pas…

    tapi masih ada linux kok di rumahku, hehe..masih blankon versi 4

    salam Linuxer…

  • 12. andri  |  January 15, 2010 at 10:58

    Cakep ya :mrgreen:

  • 13. waroeng ubuntu  |  January 19, 2010 at 18:34

    tapi tetap saja masalah hardware memiliki problem yg sama dgn ubuntu :mrgreen:

  • 14. gadgetboi  |  January 19, 2010 at 19:57

    @waroeng ubuntu: :mrgreen: ahhh… Dikau .. Gratis aja banyak protes … wekekek…

  • 15. masiqbal  |  January 21, 2010 at 07:20

    mantab… cocok nih buat yang nggak mau repot tuk merubah windows look… kalo saya sekarang saya sudah sreg pake mint, paket bawaannya maknyus… dengan tamilan standarnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 62 other followers

translate this blog

Gadgetboi’s Blog

Tidak Mahu diklaim!

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Lelaki sejati

Unduh Blankon

Download Sabily

Calender

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 263,698 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 62 other followers

%d bloggers like this: