Lunarscape Browser, si “monster Hydra”

September 15, 2009 at 10:45 4 comments

Tahu khan Hydra? itu loch, monster yang ada di cerita legenda hercules dimana memiliki lebih dari satu kepala. nah browser ini pun demikian! bayangin aja di dalam satu browser ada 3 engine! Lunarscape sendiri merupakan browser hibrid pertama didunia yang ngegabungin engine mozilla firefox, Internet Explorer serta safari/chrome (keduanya sam-sama menggunakan webkit rendering engine).

Asiknya Browser asli dari jepang ini bisa disetel supaya secara otomatis menggunakan mesin yang cocok berdasarkan kecepatan atau kompabilitas atau kita bisa kok memilih sendiri mesin apa yang ingin kita pakai. menurut Yuki Sekiguchi, Cheif Operating Office Lunarscape, dengan Lunarscape terbaru (5.1) kita bisa buka website apa saja!. karena hanya browser ini saja yang memiliki jagkauan terluas dalam kompabilitas (yaiyalah 3 engine geetoo loch) website sebagai browser tunggal dan menghadirkan banyak fitur berguna tanpa perlu menambahkan add on (nyindir mozilla nich… hehehe) beberapa fitur yang menarik adalah sebagai berikut: floating sidebar, mouse gesture, dan netbook mode.

Selain memiliki waktu startup dan shutdown yang lebih cepat (iya sich…) ternyata bisa beronta ganti tema juga loch. sidebarnya menawarkan favourite, feeds, history dan setting secara otomatis akan nongol ketika kita mengeser ke sebelah kiri halaman webdan tersedia pula search bar yang menyediakan pilihan mesin pencari dan on-page search.

keren bangets khan browser ini? harus dicoba nich kawan! solusi bagi yang butuh-engga-butuh IE! for those who hates IE and still want to visit page that MUST use IE, inilah browsernya! silahkan sedot di sini yah.

untuk lebih lanjut dan mau mengenal lebih dalam, silahkan ke situs resminya siapa tau mau ngedonlot tema-tema yang super keren. dan untuk pengguna linux, marilah kita berdoa semoga saja kita pun bisa menikmatinya nanti sepertihalnya dengan chrome.

ps: diharap untuk online sewaktu menginstal browser ini. soalnya harus ngedonlot gecko plugins yang lumayan gede sich (13MB)…..

Entry filed under: My Life. Tags: , , .

Netbook akan Mengeser PC?? Preview moonOS 3 “Makara”

4 Comments Add your own

  • 1. neng oCHa  |  September 15, 2009 at 12:40

    mas rangga, ada skrinsyut nya nggak? hehehehe….jadi penasaran sama si Lunarscape ini… :D

    *start downloading*

  • 2. gadgetboi  |  September 17, 2009 at 06:18

    hehe :-p sorry dech engga ada screenshotnya…. tapi udah nyoba khan? gmana?

  • 3. neng oCHa  |  September 19, 2009 at 11:18

    udah nyobain, mas…. te o pe…walopun masih agak kaget dengan tampilannya yang bisa diganti dengan sesukanya…scheme saat ini : SAFARI :lol: ngga tau napa suka sama tampilannya SAFARI

  • 4. jasmine  |  August 19, 2010 at 10:59

    aku nyari yg hydra bnerannnn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 60 other followers

translate this blog

Gadgetboi’s Blog

Tidak Mahu diklaim!

ubuntero

The Ubuntu Counter Project - user number # 29030

Lelaki sejati

Unduh Blankon

Download Sabily

Calender

September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Recent Posts

Categories

Archives

How Many People lost here?

  • 252,135 people

Online…Online

IP
free counters
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Check Me IF I’m Online

Support This!

No Smoking
Counter Powered by  RedCounter

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 60 other followers

%d bloggers like this: